Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Главная / Новости / Промышленность / Из двух новых лав добудут более полумиллиона тонн угля

Из двух новых лав добудут более полумиллиона тонн угля

Из двух новых лав добудут более полумиллиона тонн угля
Коллектив участка по добыче угля № 5 ШУ им. Героев космоса.

В шахтоуправлении им. Героев космоса заработали две новые лавы с общими запасами более полумиллиона тонн угля. Одна из них стала первой на новом пласте С5, где залегает более 9 млн тонн угля. Разработкой и добычей новых запасов топлива для украинской энергетики шахтеры ДТЭК Энерго вносят свой вклад в энергонезависимость страны.

Подготовили и ввели лавы в работу коллективы участков по добыче угля № 3 и № 5. Они применили ноу-хау — сократили количество кабеля в забоях. Для этого пусковую аппаратуру разместили на бортовом и сборном штреках, а не на одном, как раньше. Теперь горняки управляют комплексом с помощью цифровой аппаратуры польской компании «Элста». Это — совместное техническое решение инженеров шахтоуправления и специалистов «Элсты». Инновация повысила уровень безопасности рабочих при добыче угля и значительно снизила затраты на приобретение кабельной продукции.

«Новая лава — залог стабильной работы коллектива, поэтому к ее подготовке мы всегда подходим ответственно. Чтобы работать без аварий, совместно со специалистами участка по ремонту забойного оборудования отремонтировали и отревизировали очистное оборудование. Механизированный комплекс КД-90 с секциями получили после капремонта. Мы с коллегами понимаем, что накануне отопительного сезона наш уголь ожидают на украинских ТЭС, поэтому постараемся работать как можно эффективнее», — сказал Андрей Пустовойт, бригадир ГРОЗ участка № 3.

Из новых очистных забоев каждые сутки добывают в среднем по 3700 тонн угля.

«Более четырех лет специалисты шахтоуправления занимались кропотливой и серьезной подготовкой, чтобы начать добычу угля с нового пласта С5. Планируем на нем последовательно ввести в эксплуатацию еще 24 лавы, а это 15 лет стабильной работы и более

9 млн тонн угля для энергетической отрасли страны. Я благодарен коллективу шахтоуправления за ответственность и профессионализм. Верю, что не менее удачно мы подготовим к разработке новое подземное направление Морозовское», — отметил Василий Снигур, директор ДТЭК шахтоуправление им. Героев космоса.

С начала года в шахтоуправлении им. Героев космоса ввели в эсплуатацию 6 новых лав, добыли более 2 млн тонн угля. До конца года горняки планируют ввести в работу еще 2 лавы и добыть более 1 млн тонн угля.

 

Из двух новых лав добудут более полумиллиона тонн угля
Коллектив участка по добыче угля № 3 ШУ им. Героев космоса.

 

Фото из архива предприятия

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Благодатная» стала вторыми легкими для шахты им. Героев космоса

«Благодатная» стала вторыми легкими для шахты им. Героев космоса

Шахта «Благодатная» после отработки своих шахтных полей изменила статус и стала шахтоплощадкой № 2 шахты …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: