Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Искренне болеет за производство и за людей

Искренне болеет за производство и за людей

Иван ФоменкоБригадир проходчиков УПР-1 шахты «Западно-Донбасская» ДТЭК ШУ Терновское Иван Фоменко – один из тех, кто предан своей профессии. Коллеги утверждают, что такие специалисты, как он – на вес золота. Потому что способен сплотить коллектив своим примером и зарядить энергией.

В угольной отрасли Иван Фоменко уже 22 года. Работал на шахте им. Н. И. Сташкова (с 1996 г.), а в 2010 г. усилил коллектив шахты «Западно-Донбасская» ДТЭК ШУ Терновского. Профессию выбирал осознанно, сам. Живя в угольном регионе, решил, что быть горняком – престижно. А в итоге, свою профессию полюбил навсегда. В должности бригадира проходчиков чувствует себя, как в своей тарелке. Тому, как лучше руководить, учился у Василия Слободина, бригадира одного из участков его первой шахты. Очень внимательно наблюдал за тем, как Василий Маркович работает. И опыт старшего товарища впоследствии очень пригодился.

В подчинении у героя нашей публикации 50 человек. За каждого он несет ответственность. Поэтому, конечно же, теперь и сам обучает ребят тому, как себя вести в подземных выработках, делится с ними опытом, знаниями – показывает, насколько важны для предприятия хорошие специалисты, ведь без них – не будет будущего у шахт, а значит, и рабочих мест у жителей региона.

Самое главное, чего хочу добиться от всех – чтобы работали безопасно, слаженно и с душой, чтобы не выгорали профессионально. Для этого, разумеется, важно качественно выполнять работу, чтобы, соответственно, и оплата труда, которая играет немалую роль в вопросе мотивации, была на достойном уровне.

«Прежде всего, стараюсь повысить профессиональный уровень сотрудников, чтобы, скажем, завтра каждый был на голову выше, чем вчера. Они у меня молодцы, все понимают, схватывают на лету. На пользу коллективу то, что он у нас разновозрастной. К примеру, комбайнеру Игорю Вячеславовичу Пятайкину – за 50, он уже на пенсии, но работает у нас, обучает кадры, благодаря ему всегда в строю наш комбайн. Наш ведущий комбайнер Валерий Анатольевич Третьяков тоже пенсионер, он мало того, что работает наравне со всеми, так еще и показывает более молодым коллегам, как нужно трудиться.

Хорошо выполняют свою работу звеньевые Вадим Скрипка, Олег Придиус, Игорь Крупский, Андрей Анохин и Александр Козелецкий, моя правая рука, (замещает меня, когда ухожу в отпуск). А самый молодой у нас сын одного из звеньевых Егор Крупский, ему всего 19 лет. Самое главное, чего хочу добиться от всех – чтобы работали безопасно, слаженно и с душой, чтобы не выгорали профессионально. Для этого, разумеется, важно качественно выполнять работу, чтобы, соответственно, и оплата труда, которая играет немалую роль в вопросе мотивации, была на достойном уровне», – говорит И. Фоменко.

Живя в угольном регионе, решил, что быть горняком – престижно. А в итоге, свою профессию полюбил навсегда.

На то, что подход к труду и дисциплине в его бригаде верный, указывают результаты. Например, свой годовой план бригада выполнила 5 июля, то есть за полгода до конца календарного года. И, соответственно, проходчики получили премию.

Очень важно, что на шахте – и коллеги и руководители – осознают, что такие специалисты, как Иван Фоменко – золотой фонд предприятия. И очень ценят за их опыт и организаторские способности, а также за то, что они стремятся делиться своими знаниями с молодежью, поддерживая, таким образом, преемственность поколений и способствуя обучению кадров премудростям профессии.

Досье «ВШ»
■ Семья – жена Ольга Валентиновна, работает в Терновском отделении Фонда социального страхования, сын Андрей (13 лет), учится в школе № 5 Терновки, дочка Валерия (почти 4 года), ходит в садик
■ Домашние любимцы – шиншилла Маша, британский вислоухий кот Дымок, немецкая овчарка Джесси
■ Знак зодиака – Рыба
■ Образование – учился в Богдановской школе, окончил Бердянский университет менеджмента и бизнеса
■ Любимые фильмы – исторические
■ Любимый вид спорта – волейбол (когда-то сам играл)
■ Любимый город – Терновка
■ Хотел бы побывать – в островном государстве Шри Ланка (ранее Цейлон), расположенном в Индийском океане
■ Любимый писатель – Эдгар Райс Берроуз и его роман «Тарзан»
■ Любимое блюдо – шашлык
■ Хобби – рыбалка
■ Жизненное кредо – семья – превыше всего
■ Советует всем – замечать хороших людей вокруг и верить в лучшее
■ Мечтает – (с улыбкой) о самолете, чтобы на работу не ездить, а летать

Говорят коллеги и родные

Говорят коллеги и родные

Фоменко ОльгаОльга, любимая жена:
«Иван – хороший муж. Любящий и надежный. Всегда интересуется тем, как у меня дела, и, несмотря на занятость, всегда находит для меня время. Его забота согревает. А о том, что я важна для него, «говорят» и подарки – он покупает мне всегда то, что нужно в тот или иной момент. Причем, для меня эти покупки – всегда сюрприз. Я ценю, что он успевает подмечать то, что важно для меня. Ваня и отец замечательный – в сыне и дочке души не чает. А время, проведенное с ним, всегда насыщено позитивом, добрыми эмоциями. Обожаем выбираться в Днепр – в развлекательный центр, еще любим ходить всей семьей в кино. Совместный досуг, да и жизнь для нас – просто праздник».
ЧемакинВладимир Чемакин, руководитель производственной службы
ШУ Терновское:
«Иван Николаевич – профессионал с большой буквы. Предан своей профессии настолько, что, наверное, никогда не променяет проходку на другие виды работ. Он живет своим делом, много времени, в том числе и личного, проводит на работе. Еще он очень хороший человек. Таких специалистов и людей, как Иван Фоменко в Павлоградугле единицы. И они заслуживают особого внимания,
о них, действительно, нужно рассказывать и писать».
Петренко АлексейАлексей Петренко, заместитель начальника УПР-1:
«За 5 лет в этой должности бригадир Иван Фоменко показал, что он хороший, толковый и целеустремленный сотрудник. Умеет организовать коллектив, поставить перед ним задачу, добиться ее выполнения. И даже может взять на себя повышенное обязательство и выполнить его. Всегда находит понимание с коллегами. И выходит из тяжелых внештатных ситуаций. Он универсален: может организовать работы как по ремонту оборудования, так и по качественному проведению горных выработок. В общем, очень незаменимый сотрудник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

image-0-02-05-63512ac5b75b6fe5835031bd325342036be48a9421178ffe0c3a72067e054e67-V

Первые в шахтоуправлении Першотравенское

Добычной участок № 1 21 октября первым в ДТЭК ШУ Першотравенское выполнил свой годовой план. Менее чем за 10 месяцев коллектив под руководством начальника Игоря Грецко и бригадира Алексея Ногацкого поднял на-гора 800,6 тыс. тонн газового угля.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: