Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Готовим подрастающую смену: уроки профориентации по-шахтерски

Готовим подрастающую смену: уроки профориентации по-шахтерски

Готовим подрастающую смену: уроки профориентации по-шахтерски
День открытых дверей на ш. им. Н. И. Сташкова для студентов Павлоградского колледжа

Готовить молодые кадры нужно заблаговременно. Так считают в ДТЭК шахтоуправлении Днепровское. О престижности шахтерского труда старшеклассникам Терновской школы №6, Богдановской и Дмитровской средней школы, а также студентам Павлоградского колледжа Национального горного университета рассказали специалисты по управлению персоналом шахтоуправления Днепровское.

Уроки по профориентации проходят в свободной форме. В ходе лекции молодежь узнает более подробно о работе шахт. Крайний раз о том, как можно освоить шахтерскую профессию и какие перспективы могут быть у горняков, дети узнали на примере директора шахтоуправления Днепровское Александра Гусева, который прошел свой трудовой путь от горнорабочего подземного до руководителя. После этого всем желающим предоставили информацию о том, в каких учебных заведениях можно учиться на шахтерские профессии. Так же юным слушателям продемонстрировали видеоролик о работе горнорабочего очистного забоя, который ранее снимали на шахте им. Сташкова и теперь транслируется на «34 канале» в передаче «Горячая смена». Каждому участнику уроков по профориентации вручили приятные сувениры от шахтеров.

Помимо этого студенты Павлоградского колледжа в День открытых дверей по охране труда посетили шахты им. Н. И. Сташкова и Днепровскую. Заинтересовать молодое поколение было чем, ребятам показали поверхность шахт. А особенный восторг вызвали цеха по ремонту оборудования.

Готовим подрастающую смену: уроки профориентации по-шахтерски
Урок профориентации в Дмитровской школе

Светлана Гнездилова, руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК ШУ Днепровское:
«Подготовка молодых кадров – важный процесс, который идет постоянно. В ходе  профориентационных уроков мы старались детей познакомить с шахтерскими профессиями, которые они могут для себя выбрать в будущем. Мы предлагаем им узнать о таких профессиях, не сидя за партой, не из уст педагогов, а непосредственно на производстве, поэтому проводим ряд экскурсий на шахтах. Сегодня двери шахтоуправления открыты детям для знакомства, а завтра они будут открыты для них уже в качестве новых специалистов».

Назар, студент Павлоградского колледжа Национального горного университета:
«О шахтерском труде слышал много. Никогда не задумывался, что можно от рабочего добиться карьерного роста и стать главным инженером или директором шахтоуправления. Было очень интересно послушать о возможностях шахтерской профессии именно от представителей шахты. А еще интереснее было посетить шахту и посмотреть ролик о профессии ГРОЗ».

Готовим подрастающую смену: уроки профориентации по-шахтерски
Урок профориентации в шестой школе Терновки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Corum Group поставит механизированный комплекс секций крепи в Польшу

Corum Group поставит механизированный комплекс секций крепи в Польшу

Corum заключил контракт на поставку 140 секций крепи для одной из ведущих польских добывающих компаний — POLSKA GRUPA GÓRNICZA (PGG). Эта победа открывает перед украинскими машиностроителями новые возможности по интеграции в польский рынок, который входит в сферу интересов Corum.  Для PGG будет произведена крепь новой конструкции — ZRP 15/35.

2
Комментарии

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
МирославЕгор Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Егор
Егор

Суметь сориентировать детей на правильный выбор профессии это очень важно. Тем более ДТЭК всегда открыт, часто проводят разные экскурсии для студентов, школьников и молодежи)))))

Мирослав
Мирослав

Не зря компания носит мировое имя. Ничего удивительного нет))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: