Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Новости / Общество / Горняки Павлоградугля ориентируют молодежь на правильный выбор профессии

Горняки Павлоградугля ориентируют молодежь на правильный выбор профессии

Горняки Павлоградугля ориентируют молодежь на правильный выбор профессии
Шахтеры вручили школьникам поощрительные подарки

В преддверии вступительной кампании 2018 года молодежь Западного Донбасса начала активно знакомиться с востребованными профессиями родного региона. Практически все предприятия и заводы пошли навстречу подрастающей смене. Познавательные экскурсии и  презентации для выпускников провели представители градообразующего предприятия ДТЭК Павлограудголь. Коллектив шахтоуправления им. Героев космоса взял шефство над школами №1 и №9 Павлограда, а также профтехлицеем Терновки.

Удачно выбранной профессией считается та, которая востребована на рынке труда в местности, где ты проживаешь. В угледобывающем регионе Западный Донбасс естественно такой является шахтерская профессия. О том, как можно построить карьеру на современном угледобывающем предприятии, где можно не просто работать, а еще и постоянно развиваться – рассказали лицеистам Терновского профессионально технического лицея специалисты шахтоуправления им. Героев космоса.

Виктор Наконечный, руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК ШУ им. Героев космоса:
«Перед нами, взрослыми, сейчас стоит очень ответственная миссия – сориентировать наших детей на правильный выбор профессии. От этого выбора зависит дальнейшая судьба не только нашего подрастающего поколения, но и будущее всего нашего региона. В этом плане предприятия компании ДТЭК являются одним из лучших вариантов для дальнейшего трудоустройства ребят. Ведь для всех работников гарантирован полный социальный пакет, достойная заработная плата и ее своевременная выплата, возможность развития и карьерного роста».

Профориентационные уроки провели и для школьников Павлограда. На таких встречах старшеклассникам показывали выпуск передачи «Горячая смена» «34 канала» о профессии проходчик.

Подрастающей смене горняков специалисты одного из лидирующих шахтоуправлений Украины рассказали, как из простого рабочего можно вырасти до руководящей должности, привели примеры историй успеха нынешних руководителей шахт. Выпускникам пояснили, в каких профильных ВУЗах можно получить горное образование и достойную базу знаний для работы в угледобывающей сфере. А для того, чтобы молодежь могла увидеть собственными глазами, в каких условиях трудятся современные шахтеры, им организовали экскурсию по поверхности шахты им. Героев космоса.

В ДТЭК Павлоградуголь уверены, что главная ценность производства – это люди. О подготовке кадров компания заботится практически со школьной скамьи с той целью, чтобы на предприятия пришли люди, которые действительно готовы посвятить производству часть своей жизни и с уважением будут относиться к тяжелому, но благородному шахтерскому труду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Оринянский

«Я уже тогда знал, что через время буду нужен будущему поколению горняков»

Западный Донбасс богат шахтерскими династиями. Для многих нынешних горняков пример их родителей стал отправной точкой в выборе профессии. На шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь почти 30 лет трудится бригадир ГРОЗ добычного участка № 5 Сергей Оринянский. Окончив школу, он пошел по стопам отца и никогда не жалел об этом.

5
Комментарии

avatar
4 Comment threads
1 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
ЯсяЕгорВадимАлександрЮрий Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Юрий
Юрий

Думаю студенты сделают правильный выбор профессии. Работать на производстве, это не только интересно, но и есть возможность развиваться, посвящать себя чему то новому. Получать за это хороший доход, и много позитивных эмоций )

Александр
Александр

Дорогой, Уважаемый, Любимый ” Вестник шахтера ” . Прямая речь,- “Выпускникам пояснили, в каких профильных ВУЗах можно получить….” Мы, Терновский профессиональный горный лицей считаем, что- лучше быть Знающим и Уважаемым ЭЛЕКТРОСЛЕСАРЕМ ПОДЗЕМНЫМ (или любая другая рабочая профессия), чем ГРП с высшим образованием!!! Приемная комиссия лицея работает, ждем !!!!

Вадим
Вадим

Знаю людей которые так же пошли работать на производство после того как получили образование, и сейчас даже не думают менять работу. Так как тут на производстве, есть все условия для нашего не стабильного время)

Яся
Яся

У меня отец тут работает, не жалуется. Говорит, когда есть хороший коллектив, стабильно выплачивается ЗП, и хорошее руководство, то и мыслей не возникает менять работу))

Егор
Егор

Молодежи сейчас очень важно найти себя в той профессии, которая бы приносила хороший доход, стабильность и уверенность)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: