Воскресенье , 13 Июнь 2021
Главная / Новости / Промышленность / Горняки «Ясеновского» добыли 1 миллион тонн угля

Горняки «Ясеновского» добыли 1 миллион тонн угля

{limage}images/stories/novosti/2014/06/01/yasenovskoe.jpg{/limage}Первый миллион тонн угля с начала года добыл коллектив ДТЭК Шахтоуправление Ясеновское. Эффективное управление, правильные технические и технологические решения руководства, профессионализм и самоотдача горняков предприятия позволили сохранить темпы угледобычи на уровне прошлого года при меньшем количестве отрабатываемых лав, чем в 2013 году.

 

Успешная работа угольного предприятия – залог стабильности и благополучия шахтерских семей, а также развития инфраструктуры поселков Пролетарский и Ясеновский.

 

– 1 млн тонн – не просто цифра. За ней стоит ежедневный тяжелый физический труд горняков и модернизация производства, проведенная в 2013-2014 годах, – отметил директор ШУ «Ясеновское» Владимир Шатохин. – За первые четыре месяца 2014 года в развитие шахтоуправления ДТЭК инвестировал 76 млн грн. Введены в эксплуатацию 2 мощнейших очистных забоя на шахтоплощадках им. Вахрушева и им. Фрунзе. Это позволило увеличить среднесуточную добычу угля по шахтоуправлению до 7,5 тыс. тонн.

 

«Ясеновское» с 2013 года проводит большую работу по освоению и применению новых технологий. В частности, для поддержания конвейерной выработки внедрена система анкерного крепления и сооружены литые полосы из цементно-минеральной смеси. Применение сталеполимерных и канатных анкеров значительно улучшило условия работы шахтеров, так как сократило долю тяжелого ручного труда при перекреплении выработки. Также улучшились экономические и производственные показатели – добычники без привлечения дополнительных средств могут использовать выработку после отработки лавы.

 

Сегодня в шахтоуправлении отрабатываются 6 лав, 2 из них введены в строй в начале года. До конца 2014 года в работу будут запущены 4 забоя и ожидается добыть еще 2,2 млн тонн угля. В оснащение новых лав ДТЭК намерен инвестировать 104,4 млн грн.

 

Наталья ГУЗОВА

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Грамотная организация процессов и целеустремленность коллектива участка монтажно-демонтажных работ (МДР) ШУ Днепровское позволили шахтерам в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: