Суббота , 18 Январь 2020
Главная / Новости / Промышленность / Горняки государственных шахт перенимали опыт коллег из ДТЭК

Горняки государственных шахт перенимали опыт коллег из ДТЭК

Горняки государственных шахт перенимали опыт коллег из ДТЭКВ ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское побывали представители шахты «1/3 Новогродовская» государственного производственного объединения «Селидовуголь». Изучали опыт работы коллектива добычного участка № 1 на чешской технике – угледобывающем комплексе Ostroj и комбайне МВ-410Е.

На «Новогродовской» собираются приступать к разработке маломощного угольного пласта, для чего изучают различное добычное оборудование импортного производства, которое уже работает в похожих условиях на украинских шахтах. Гости подчеркнули, что они уже не раз бывали на шахтах ДТЭК Павлоградуголь, где им презентовали современное горное оборудование и передовые технологии подземной разработки.

На этот раз «новогродовцы» отметили высокое качество проведения подготовительных выработок – за счет повсеместного применения рамно-анкерного крепления. Они пока могут себе позволить применение анкеров только для поддержания сопряжений и аварийных выработок.

Впечатлило гостей и ноу-хау коллектива участка – энергопоезд на монорельсе, который передвигается с помощью дизелевоза, а еще – наличие в забое достаточного количества разных средств малой механизации – тельферов, пневмопил, искробезопасных шуруповертов.

Применение в шахте системы 5С и материальное стимулирование сотрудников, которые подают идеи гости назвали правильным и полезным решением. В этом случае сотрудники заинтересованы проявлять внимательность и думать, каким образом улучшить производительность своего труда.

Николай Галушко, директор государственной шахты «1/3 Новогродовская» поделился впечатлениями: «Наши с вами шахты имеют ряд различий как по горно-геологическим условиям, так и по техническому оснащению. Но своим опытным горняцким взглядом мы увидели множество составляющих «мелочей», из которых по крупицам складывается ваш успех».

Кстати
Гости из «Селидовугля» отметили, что одно из главных отличий предприятий компании ДТЭК от государственных шахт – это своевременность выплаты зарплаты своим сотрудникам

Фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

34 кiлометри пiд землею: «Павлоградське» i «Днiпровське» вiдзвiтували про роботу

34 кiлометри пiд землею: «Павлоградське» i «Днiпровське» вiдзвiтували про роботу

Відразу два шахтоуправління ДТЕК Павлоградвугілля достроково впоралися з планом. Гірники «Павлоградського» і «Дніпровського» підготували 34 …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: