Четверг , 19 Октябрь 2017
Главная / Новости / Промышленность / Горняки Днепровского обеспечивают страну углем

Горняки Днепровского обеспечивают страну углем

Новый рекорд второго добычного участка

Горняки Днепровского обеспечивают страну углем
Коллектив участка № 2 после первой смены

Коллектив участка по добыче угля № 2 в августе выдал на-гора свыше 72,5 тыс. тонн угля с зольностью 17,6%. Это рекордный объем месячной угледобычи, он достигнут впервые за последние два года работы ДТЭК Шахтоуправление Днепровское.

Добычники второго участка во главе с Дмитрием Березой (бригадир ГРОЗ Андрей Костромской) продолжают отрабатывать 532-ую северную лаву длиной 240 м. Она укомплектована комбайном УКД 200-250, скребковым конвейером СП-251 производства компании Corum Group и механизированными секциями комплекса КД-80.

Напомним, при подготовке 532 северной лавы всю технику, которой она оборудована, отремонтировали специалисты предприятия в цехе участка по ремонту забойного оборудования. Работать в забое осталось до октября, потом добычники перейдут в новую 629 лаву.

По словам руководителя участка Дмитрия Березы, работает коллектив в сложных горно-геологических условиях. «Не простые, а порой даже сложные условия в шахте всегда были и будут. Как раз в такие моменты коллектив и должен показать профессионализм и сплоченность в своей работе. У нас все люди находятся на своем месте, звенья сформированы по личным качествам работников, — говорит начальник. — Среднесуточная добыча по участку в августе 2420 тонн угля».

В беседе с корреспондентом «Вестника» начальник участка отметил, что каждый из 165-ти горняков заслуживает слов благодарности. Особенно специалисты, на которых можно положиться и за которыми идут люди – это механик Евгений Шелипов и его заместитель Алексей Ивашкин, которые обеспечивают безаварийную работу оборудования, качественно и своевременно проводят его техническое обслуживание, а также заместитель начальника Игорь Крылов, он успешно решает все организационные вопросы участка. Сильные звеньевые — Сергей Щербинин, Александр Теслюк, Сергей Зайцев, Сергей Народов.

С начала года коллектив участка № 2 добыл 305,7 тыс. тонн угля, а в целом за год планируют добыть 484 тыс. тонн угля.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уверенность в завтрашнем дне: на Павлоградской новая лава

Уверенность в завтрашнем дне: на Павлоградской новая лава

Горняки шахты Павлоградская одноименного шахтоуправления ДТЭК начали отрабатывать новую 104 лаву, объем запасов угля которой 627 тыс. тонн. Это обеспечит шахтеров фронтом работ на полгода вперед. Лава принята государственной комиссией с оценкой «отлично» и соответствует всем требованиям промышленной безопасности. В ее оснащение компания ДТЭК инвестировала более 100 млн грн. Длина 104 лавы 114 м, средняя мощность пласта 1,05 м, протяженность выемочного столба 1669 м. Добывать уголь в новой лаве доверено коллективу участка по добыче угля № 1, которым руководит Михаил Куц (бригадир ГРОЗ Юрий Редька).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: