Суббота , 22 Февраль 2020
Главная / Новости / Промышленность / Горняки Днепровского обеспечивают страну углем

Горняки Днепровского обеспечивают страну углем

Новый рекорд второго добычного участка

Горняки Днепровского обеспечивают страну углем
Коллектив участка № 2 после первой смены

Коллектив участка по добыче угля № 2 в августе выдал на-гора свыше 72,5 тыс. тонн угля с зольностью 17,6%. Это рекордный объем месячной угледобычи, он достигнут впервые за последние два года работы ДТЭК Шахтоуправление Днепровское.

Добычники второго участка во главе с Дмитрием Березой (бригадир ГРОЗ Андрей Костромской) продолжают отрабатывать 532-ую северную лаву длиной 240 м. Она укомплектована комбайном УКД 200-250, скребковым конвейером СП-251 производства компании Corum Group и механизированными секциями комплекса КД-80.

Напомним, при подготовке 532 северной лавы всю технику, которой она оборудована, отремонтировали специалисты предприятия в цехе участка по ремонту забойного оборудования. Работать в забое осталось до октября, потом добычники перейдут в новую 629 лаву.

По словам руководителя участка Дмитрия Березы, работает коллектив в сложных горно-геологических условиях. «Не простые, а порой даже сложные условия в шахте всегда были и будут. Как раз в такие моменты коллектив и должен показать профессионализм и сплоченность в своей работе. У нас все люди находятся на своем месте, звенья сформированы по личным качествам работников, – говорит начальник. – Среднесуточная добыча по участку в августе 2420 тонн угля».

В беседе с корреспондентом «Вестника» начальник участка отметил, что каждый из 165-ти горняков заслуживает слов благодарности. Особенно специалисты, на которых можно положиться и за которыми идут люди – это механик Евгений Шелипов и его заместитель Алексей Ивашкин, которые обеспечивают безаварийную работу оборудования, качественно и своевременно проводят его техническое обслуживание, а также заместитель начальника Игорь Крылов, он успешно решает все организационные вопросы участка. Сильные звеньевые – Сергей Щербинин, Александр Теслюк, Сергей Зайцев, Сергей Народов.

С начала года коллектив участка № 2 добыл 305,7 тыс. тонн угля, а в целом за год планируют добыть 484 тыс. тонн угля.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

ДТЕК Добропіллявугілля виконав усі зобов'язання по Колективному договору

ДТЕК Добропіллявугілля виконав усі зобов’язання по Колективному договору

ДТЕК Добропіллявугілля зберіг і реалізував всі передбачені Колективним договором зобов’язання в 2019 році. Незважаючи на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: