Пятница , 23 Апрель 2021
Главная / Новости / Промышленность / «Герои» возобновили добычу в 1126-й лаве
«Герои» возобновили добычу в 1126-й лаве

«Герои» возобновили добычу в 1126-й лаве

24 февраля на шахте им. Героев космоса государственная комиссия приняла в эксплуатацию забой, восстановленный после вспышки метана в ноябре 2020 г. Тогда в «пострадавшей» 1126-й лаве остановили добычу угля и заизолировали ее герметичными перемычками, чтобы не допустить тления угольного пласта.

Почти два месяца специалисты шахтоуправления контролировали обстановку в заперемыченном пространстве и после того, как убедились, что возобновление работы безопасно, разгазировали и восстановили выработку, отремонтировали оборудование и подготовили его к работе.

«Мы понимаем, что сегодня как никогда стране необходим уголь. Поэтому работали оперативно. Для повторного запуска этой лавы заменили всю пусковую аппаратуру, кабели, выровняли вспученную почву, восстановили рельсовый путь и секции крепи, отремонтировали и настроили все оборудование.

Забой оснастили новым комбайном КА-200 производства Сorum, капитально отремонтированными секциями. На выемочном участке решены все вопросы по обеспечению безопасного труда и недопущению аварийных ситуаций. Уже сегодня мы возобновили добычу угля из этой лавы. В ближайшее время планируем нарастить объемы и ежесуточно добывать порядка 2 тыс. тонн», – отметил Сергей Фараонов, заместитель директора по производству шахтоуправления им. Героев космоса.

Отрабатывает лаву коллектив участка № 5 под руководством начальника Артема Курбатова и бригадира Александра Антипина. До июля горняки добудут из нее более 230 тыс. тонн угля для украинской энергетики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Здания шахт им. Сташкова и «Благодатной» выставлены на продажу и могут обрести новую жизнь

Здания шахт им. Сташкова и «Благодатной» выставлены на продажу и могут обрести новую жизнь

Вместо угольного производства на закрывающихся шахтах смогут разместиться промышленные и логистические зоны, предприятия оптовой торговли, …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: