Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Главная / Новости / Промышленность / Газовики восхитились силой и мужеством шахтеров

Газовики восхитились силой и мужеством шахтеров

В шахтоуправлении Першотравенское побывали на подземной экскурсии 30 специалистов бизнес-блока ДТЭК Нефтегаздобыча. Гости-полтавчане разделились на две группы и посетили два добычных участка шахты Степная, где наблюдали за работой горняков. Газовиков поразили масштабы подземного производства, мощность оборудования и профессионализм сотрудников.

Газовики восхитились силой и мужеством шахтеров
Александр Коваль, главный инженер ДТЭК Нефтегаздобыча не скрывал эмоций: «Меня удивили масштабы подземных выработок – то, как долго мы добирались непосредственно до лавы. Очень большая протяженность конвейеров тоже поражает. Какой долгий путь проходит уголь под землей, пока его поднимут на поверхность! И все эти выработки нужно постоянно поддерживать в рабочем и безопасном состоянии!»
Газовики восхитились силой и мужеством шахтеров
С ним согласна Валерия Гутыря, инженер-теплотехник: «Я не ожидала увидеть в лаве приборы на каждой секции. Поразил уровень автоматизации процесса добычи угля. А еще – то, как в шахте все упорядочено и все сделано для безопасности людей. Мы столько километров проехали по подземным коридорам, и нигде ничего на голову не падало».
Газовики восхитились силой и мужеством шахтеров
Остапу Ходаку, ведущему специалисту по коммуникациям интересно было увидеть, как добывается уголь: «Удивительно, как секции в лаве могут выдерживать такую нагрузку, и люди не боятся передвигаться в пространстве высотой чуть больше метра – ведь это 300 м. породы и грунта над головой! Такого, как у вас в шахте, больше нигде не увидишь! Главное – мы наблюдали весь процесс добычи изнутри. Я вот думаю, что наша работа (в частности, процесс бурения скважины) тоже очень интересная, но ее вот так изнутри не увидишь!»
Газовики восхитились силой и мужеством шахтеров
Владислава Берташа (на фото слева), слесаря по ремонту технологического оборудования поразили условия, в которых трудятся горняки: «Я убедился, насколько тяжелый труд у шахтеров, но особенно поразили стесненные условия, в которых приходится работать целую смену! Раньше, когда видел шахтеров по телевизору, не мог понять, почему они такие черные. А теперь вот и сам такой – так это же я не работал!»
Гости живо интересовались бытовыми вопросами: как часто шахтеры стирают спецовку, как обедают в шахте («неужели без горячего?»), и как обходятся целую смену без курения. Много вопросов задавали о том, как обеспечивается качество угля, отгрузка, чем отличается газовый уголь от антрацита, и может ли уголь самовоспламениться в шахте.

По окончанию экскурсии гости единодушно пришли к выводу, что шахтерская профессия, без сомнения, самая трудная из всех, им известных. Газовики поблагодарили хозяев за гостеприимство и пригласили к себе в гости – познакомиться с процессом добычи газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

75 тыс тонн угля добыли павлоградские обогатители из отходов

75 тыс тонн угля добыли павлоградские обогатители из отходов

75 тыс. тонн мелкого угля добыли в этом году из отходов производства на центральной обогатительной …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: