Понедельник , 17 Июнь 2019
Главная / Новости / Промышленность / Есть работа для шахтеров. В Терновском ШУ запустили еще одну лаву

Есть работа для шахтеров. В Терновском ШУ запустили еще одну лаву

В «Терновском» запустили еще одну лаву

Есть работа для шахтеров. В Терновском ШУ запустили еще одну лавуНовую 1039 лаву запустили в Терновском шахтоуправлении (ШУ). Ее промышленные запасы – более 850 тыс. тонн газового угля.

Кстати, этого хватит, чтобы Приднепровская ТЭС могла работать 245 суток и обеспечивать электроэнергией жителей Днепропетровской области.

Длина новой лавы 283 м. И горняки участка №3 уже добывают уголь из нее- почти 2000 тонн в сутки.

«Нам предстоит добыть из этого забоя 850 тыс. тонн угля. Это много – работать здесь будем больше года и в хорошем темпе. Ведь каждая добытая тонна угля – это залог нашей стабильной зарплаты», – говорит начальник участка по добыче угля №3 ШУ Терновское Максим Чурилов.

«Запуск новой лавы – это гарантия стабильной работы всего предприятия. Это значит, что 160 семей шахтеров этот период будут чувствовать себя уверенно, потому что у их отцов и мужей есть стабильная работа и хороший заработок», – отметил директор ШУ Терновское Юрий Жуковский.

Но главное – качественная работа – это вклад в энергонезависимость страны, – понимают на предприятии. Новый забой соответствует всем требованиям промышленной безопасности. В его оснащение ДТЭК инвестировал более 38 млн грн.

«Мы купили новый очистной комбайн УКД 200-500 за 16,5 млн грн. Капитально отремонтировали маслостанцию, скребковый конвейер и перегружатель. Лаву сдали успешно, добычники настроены на стабильную работу. Остается дело за малым – бесперебойно добывать такие нужные для страны тонны угля», – подытожил заместитель директора по производству ШУ Терновское Леонид Шостак.

Есть работа для шахтеров. В Терновском ШУ запустили еще одну лаву
Представители участка по добыче угля № 3 шахтоуправления Терновское

 

Кстати

С начала года в ШУ Терновское запустили две лавы, до конца года планируется подготовить еще три.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Мне повезло с наставником»

«Мне повезло с наставником»

Утро. Шесть часов. Караван автобусов подъезжает к «Западно-Донбасской». Один за одним шахтеры спешат в нарядные. Административно-бытовой комплекс (АБК) наполняется голосами. А затем вмиг все замолкает, потому что начался наряд. На участке конвейерного транспорта № 1 работает 145 сотрудников, среди них много молодежи. Им помогают адаптироваться к горняцким будням опытные коллеги. Один из них - электрослесарь подземный Дмитрий Тутов.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Макс Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Макс
Макс

Новая лава-новый успех. И еще больше тонн угля принесет в конце года

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: