Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Еще 3 млн тонн угля от шахтеров ДТЭК

Еще 3 млн тонн угля от шахтеров ДТЭК

Еще 3 млн тонн угля от шахтеров ДТЭКНа месяц раньше графика выдали на-гора 3 млн тонн угля горняки шахтоуправления ДТЭК Першотравенское. Это событие произошло 19 октября.

Почетную миссию поднять на поверхность символическую глыбу энергетического угля с надписью «3 000 000 тонн» взяли на себя начальники добычных участков и бригадиры во главе с заместителем директора по производству ШУ Першотравенское Юрием Коноваловым.

– По состоянию на 20 октября, мы сверх плана добыли 350 тыс. тонн угля. Для предприятия это знаковое событие, – рассказывает Юрий Николаевич. – Мы не первые среди шахтоуправлений, кто может похвастать добытыми с опережением графика 3 миллионами тонн. Но, в отличие от коллег из других ШУ, у которых добычных участков больше, мы добились этого показателя силами 4 коллективов.

Кстати, «першотравенцы» – добычники участка №1, который возглавляет Игорь Грецко – 21 октября выполнили годовой план. На-гора выдали свыше 800 тыс. тонн «черного золота». К концу года шахтеры этого участка рассчитывают добыть более 1 млн тонн угля. И, таким образом, повторить свое достижение 2017 года. Три других участка, которыми руководят Виталий Кроква, Дмитрий Чапиль и Алексей Дружкин, уже перешагнули отметку добычи в 500 тыс. тонн.

– В этом году горняки шахтоуправления осуществили семь переходов из отработанной лавы в новую. На счету участка, который возглавляет Виталий Кроква, три таких перехода. Хочу сказать, что каждый из них связан с демонтажом старой лавы и монтажом новой. А это – потеря времени и, соответственно, снижение общих показателей нагрузки. Другими словами, чем больше переходов, тем сложнее достичь запланированного результата добычи. Но мы с этим успешно справляемся, – говорит Юрий Коновалов.

Отмечают в Першотравенском и большой вклад во все производственные достижения проходческих коллективов, участков конвейерного и внутришахтного транспорта, а также работников других участков шахтоуправления.

– Весь наш коллектив сработал хорошо. Кроме того, благодаря деньгам компании, в 2018 г. мы приобрели 2 добычных комбайна К-200, заменили узлы лавного конвейера струговой установки, капитально отремонтировали очистное и проходческое оборудование, оборудование участков конвейерного транспорта. До конца года планируем потратить на развитие производства около 830 млн грн инвестиций, – подытоживает Юрий Коновалов.

 

Кстати
В 2018 году коллектив шахтоуправления Першотравенское планирует добыть более 3,8 млн тонн энергетического угля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

image-0-02-05-63512ac5b75b6fe5835031bd325342036be48a9421178ffe0c3a72067e054e67-V

Первые в шахтоуправлении Першотравенское

Добычной участок № 1 21 октября первым в ДТЭК ШУ Першотравенское выполнил свой годовой план. Менее чем за 10 месяцев коллектив под руководством начальника Игоря Грецко и бригадира Алексея Ногацкого поднял на-гора 800,6 тыс. тонн газового угля.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Евгений Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Евгений
Евгений

Отличные показатели. Могут когда хотят! Вы лучшие!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: