Воскресенье , 23 Февраль 2020
Главная / Новости / Промышленность / Энергетики все активнее применяют «дополнительный вид топлива»

Энергетики все активнее применяют «дополнительный вид топлива»

На 8 тепловых электростанциях ДТЭК Энерго начат проект по внедрению системы энергоменеджмента. Цель – сократить потребление и потери всех видов ресурсов при производстве электроэнергии, сообщает сайт ДТЭК.

В ходе построения системы энергоменеджмента, ДТЭК ЭСКО обучит более 100 сотрудников станций – руководящий состав и энергоменеджеров. Будут проведены внутренние энергоаудиты, проанализированы производственные процессы, разработаны программы энергоэффективных мероприятий. «Энергоэффективность называют «дополнительным видом топлива» для ТЭС. Например, повышение энергоэффективности всех наших станций на 2% позволит сэкономить 0,3 млн тонн угля в год, а на 10% – 1,7 млн тонн угля в год. Это поможет уменьшить себестоимость производства электроэнергии, повысить надежность работы ТЭС и сделать их более конкурентоспособными накануне реформирования рынка электроэнергии, – рассказал директор по генерации ДТЭК Энерго Сергей Куриленко. – Мы последовательно повышаем эффективность наших станций благодаря модернизации энергоблоков и программе непрерывного совершенствования Новатор. Пришло время объединить отдельные проекты, инициативы и опыт в единую систему в соответствии с международным стандартом ISO 50001».

«Внедрение системы энергоменеджмента на ТЭС принесет первые результаты по экономии уже в этом году. Помимо консалтинга, с помощью механизма энергосервиса ДТЭК ЭСКО уже инвестирует средства в 3 энергоэффективных проекта на ТЭС. В 2017 г. запланировано начать еще 20 проектов, которые предусматривают модернизацию насосного, регулирующего и климатического оборудования за счет средств ДТЭК ЭСКО», – рассказал директор ДТЭК ЭСКО Роман Федорченко.

Кстати
В 2018 г. планируется сертифицировать систему энергоменеджмента на всех ТЭС компании по международному стандарту ISO 50001. Энергосервисная компания ДТЭК ЭСКО выступает консультантом по проекту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

ДТЕК Добропіллявугілля виконав усі зобов'язання по Колективному договору

ДТЕК Добропіллявугілля виконав усі зобов’язання по Колективному договору

ДТЕК Добропіллявугілля зберіг і реалізував всі передбачені Колективним договором зобов’язання в 2019 році. Незважаючи на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: