Понедельник , 15 Июль 2019
Главная / Новости / Промышленность / Энергетики и машиностроители приобщились к шахтерскому труду

Энергетики и машиностроители приобщились к шахтерскому труду

Энергетики и машиностроители приобщились к шахтерскому трудуВ канун Дня шахтера, 23 августа, белозерские горняки принимали в гостях машиностроителей Corum Group с харьковского завода «Корум Свет шахтёра» и энергетиков ДТЭК Кураховской ТЭС. Коллеги не только побывали в горных выработках и поближе познакомились с шахтерским делом, но и поздравили горняков с приближающимся праздником. 

Уже стало доброй традицией у угольщиков и энергетиков обмениваться делегациями и поздравлять друг друга с профессиональными праздниками – с Днем шахтёра и Днем энергетика. В этом году к профессиональному «обмену» присоединились и машиностроители завода Corum, который вошел в состав ДТЭК Энерго в конце минувшего года.

Приехав на шахту Новодонецкая, гости познакомились с директором шахтоуправления Белозерское Евгением Колесниченко, а затем отправились под землю. Перед посещением горных выработок первым делом всех отправили на инструктаж. Специалисты рассказали, что им предстоит спуск на глубину более 300 метров и показали, как пользоваться самоспасателями и действовать в случае ЧП. Лица «экскурсантов» тут же стали сосредоточенней, стало очевидно, что им предстоит участвовать в серьезном деле. Затем наступила пора переодеваться в спецодежду. Надо было совладать с портянками робой, каской, в ламповой пристроить на поясе аккумулятор светильника. Затем в сопровождении заведующего горными работами Сергея Лопатки машиностроители и энергетики отправились на спуск.

Клеть громыхнула и помчалась вниз, одновременно у всех заложило уши. Эти привычные каждому горняку ощущения, для гостей стали первой неожиданностью. Затем все направились по выработке в сторону «шахтерской кареты». Металлические вагончики с жесткими сидениями, которые по рельсам тянет мини-электровоз, не самое, скажем откровенно, комфортабельное средство передвижения. Зато эмоций – множество! Прибыли в проходческий забой, посмотрели работу горняков, пообщались с ними, осмотрели проходческий комбайн. Гости задавали множество вопросов, их интересовало буквально всё, и  специалисты горного дела стремились дать максимально полные ответы.

После выезда на поверхность своими впечатлениями поделился заместитель начальника цеха технического обслуживания и подготовки оборудования Кураховской ТЭСВиктор Дуков.

– В шахте ранее мне никогда не приходилось бывать. Для меня эта экскурсия оказалась очень ценной и познавательной. На Кураховскую ТЭС ежедневно прибывают десятки вагонов с углем – топливо для нашей станции. О том, как его добывают под землей и доставляют на поверхность, особо не задумываешься. Эта экскурсия наглядно показала всю сложность шахтерского труда, ценность невероятных усилий за выданные на-гора тонны черного золота. Без горняков Донбасс представить невозможно! Все мы, и шахтеры, и энергетики, работаем на благо родного региона и всей Украины, чтобы у  людей были свет и тепло!

Энергетики и машиностроители приобщились к шахтерскому труду

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Я считаю, что нельзя все время работать по старинке»

«Я считаю, что нельзя все время работать по старинке»

Олег Панков мечтал стать программистом, но теперь строит свою карьеру в ДТЭК Свое будущее мы …

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ЛЕОНИД Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
ЛЕОНИД
ЛЕОНИД

Правильно, представители смежных отраслей должны знать, что происходит у партнеров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: