Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Промышленность / Два события – на миллион каждое!

Два события – на миллион каждое!

Свой вклад в энергонезависимость Украины сделали горняки двух шахт Днепропетровщины – «Западно-Донбасской» ДТЭК ШУ Терновского и «Павлоградской» одноименного шахтоуправления. Оба предприятия в первых числах июня выдали на-гора по миллиону тонн угля, который превратится в электроэнергию для сотен тысяч украинцев.

«Павлоградская»

– ДТЭК сейчас – точка опоры и для страны, и для людей. Времена тяжелые. И проходить через них нужно объединившись, что и делает наш коллектив. Миллион – это результат слаженной работы всего предприятия и денежные вложения ДТЭК в оснащение производства, – отмечает руководство шахтоуправления.

С начала года на развитие шахты «Павлоградская» компания направила 133 млн грн. Они пошли на капитальные ремонты оборудования и приобретение комплектующих материалов для запуска новых лав.

Добывают уголь и подготавливают производство на «Павлоградской» горняки четырех добычных, двух проходческих и вспомогательных участков. До конца года сотрудникам предприятия предстоит сдать в работу еще две новые лавы и добыть 1,6 млн тонн угля.

Два события - на миллион каждое!
Горняки шахты «Павлоградская» шахтоуправления Павлоградское

«Западно-Донбасская»

Добычу угля и подготовку производства на этой шахте ведут горняки трех добычных, трех проходческих, а также вспомогательных участков.

– Стараемся бесперебойно давать стране уголь. Главное – делать это безопасно. Для этого у нас есть все – желание и техника, необходимые запчасти и материалы, – отмечает начальник по добыче угля ШУ Терновского Владимир Романьков.

С начала года на развитие производства предприятия ДТЭК потратила более 151 млн грн. До конца года горняки шахты планируют запустить еще одну новую лаву и добыть более
1,3 млн тонн угля.

Два события - на миллион каждое!
Шахтеры «Западно-Донбасской» шахтоуправления Терновское

Виктория КАРПЕНКО, Елена УСЕНКО, фото Сергея Саликова, Галины СЕРГЕЕВОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Гiрники у Добропiллi будуть працювати на новому комбайнi

Новий прохідницький комбайн EBZ-160 для підготовки гірничих виробок отримали гірники шахти Алмазна ДТЕК шахтоуправління Добропільське. З початку року у добропільських прохідників, які готують нові лави для видобутку вугілля, це вже друга нова «машина». У розвиток виробництва на цьому підприємстві в 2019 році ДТЕК інвестував 435 млн грн.

2
Комментарии

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
ЖеняДимон Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Димон
Димон

вот что значит осознание, что за их спина благополучие целой страны

Женя
Женя

Это точно. Они стремятся добыть черного золота как моно больше. От них зависит судьба страны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: