Воскресенье , 13 Июнь 2021
Главная / Новости / Промышленность / Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печиГрамотная организация процессов и целеустремленность коллектива участка монтажно-демонтажных работ (МДР) ШУ Днепровское позволили шахтерам в мае в два раза быстрее, чем обычно, пройти 170 п. м разрезной печи с одновременным монтажом секций КД-80.

Благодаря рекордной работе в мае монтажники ускорили подготовку к запуску новой 1101 лавы с запасами полмиллиона тонн угля, которая должна начать работу уже в начале августа. Раньше на подобные операции требовалось не менее двух месяцев: один – на прохождение разрезной печи и еще один – на монтаж оборудования. Но в данном разрезе сильный водоприток (до 4 м. куб. в час) и слабая порода кровли с возможными обрушениями, так как выше залегает мощный слой обводненного песчаника. Поэтому в этих сложных горно-геологических условиях, только одновременно выполняя процессы, можно было безопасно и эффективно справиться с заданием.

В чем же секрет успешной работы, поделился начальник участка МДР ШУ Днепровское Дмитрий Береза:

«Самое главное – это люди, их самоотдача и профессионализм. Отмечу бригадира Анатолия Щербину и механика Евгения Шелипова, которые настраивают коллектив на успех. Коллектив очень тщательно подготовился к этой работе. Конечно же, важна техника, с помощью которой работаем – комплекс нарезной фронтальный производства компании Corum Group. Он на 30% производительнее, чем аналог старого образца. И суперважно – своевременная качественная ревизия, ремонт этой техники».

Среди организационных и операционных мероприятий для эффективной работы в мае монтажники отмечают, что применили метод быстрого перехода процессов – с проведения разрезной печи на монтаж секций. Механизировали процесс демонтажа временной крепи при помощи гидравлической стойки, применили гильотину (ножницы) для механической резки лесоматериалов. А также изготовили специальные крючки для удобной и быстрой транспортировки крепежных материалов по разрезной печи. Плюс, применили рудничную стойку (крепежный лес для крепления горных выработок) 1,5-метровую вместо 2-метровой. Этим сократили объем потребляемого леса, количество подвижного состава для его доставки, трудоемкость при его установке.

«Поздравляю коллектив участка МДР с достойным показателем. Было вложено много сил, чтобы монтажники начали стабильно работать. И вот результат! Мы с ними продолжаем и дальше работать над улучшением производственных процессов. От их эффективности зависит своевременный запуск новых лав. Это важно, потому что шахты ДТЭК Энерго обеспечивают существенный вклад в энергонезависимость страны», – отметил директор ДТЭК ШУ Днепровское Александр Гусев.

Наряду с прохождением 1101 разрезной печи, коллектив участка МДР занимается демонтажом оборудования из 1156 лавы и монтажом конвейеров.

Разрезная печь – это особый вид подземной выработки прямоугольной формы шириной до 6 м и высотой до 1,5 м. Пройденная по угольному пласту между подготовительными выработками и служит для подготовки очистного забоя – в разрезной печи производят монтаж очистного оборудования, необходимого для старта лавы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Белозерской» провели модернизацию конвейеров

На «Белозерской» провели модернизацию конвейеров

На ДТЭК шахте «Белозерская» продолжается масштабная реконструкция. В мае завершили обновление оборудования на участке конвейерного …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: