Вівторок , 9 Серпень 2022
Головна / Новини / Промисловість / Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печиГрамотная организация процессов и целеустремленность коллектива участка монтажно-демонтажных работ (МДР) ШУ Днепровское позволили шахтерам в мае в два раза быстрее, чем обычно, пройти 170 п. м разрезной печи с одновременным монтажом секций КД-80.

Благодаря рекордной работе в мае монтажники ускорили подготовку к запуску новой 1101 лавы с запасами полмиллиона тонн угля, которая должна начать работу уже в начале августа. Раньше на подобные операции требовалось не менее двух месяцев: один – на прохождение разрезной печи и еще один – на монтаж оборудования. Но в данном разрезе сильный водоприток (до 4 м. куб. в час) и слабая порода кровли с возможными обрушениями, так как выше залегает мощный слой обводненного песчаника. Поэтому в этих сложных горно-геологических условиях, только одновременно выполняя процессы, можно было безопасно и эффективно справиться с заданием.

В чем же секрет успешной работы, поделился начальник участка МДР ШУ Днепровское Дмитрий Береза:

«Самое главное – это люди, их самоотдача и профессионализм. Отмечу бригадира Анатолия Щербину и механика Евгения Шелипова, которые настраивают коллектив на успех. Коллектив очень тщательно подготовился к этой работе. Конечно же, важна техника, с помощью которой работаем – комплекс нарезной фронтальный производства компании Corum Group. Он на 30% производительнее, чем аналог старого образца. И суперважно – своевременная качественная ревизия, ремонт этой техники».

Среди организационных и операционных мероприятий для эффективной работы в мае монтажники отмечают, что применили метод быстрого перехода процессов – с проведения разрезной печи на монтаж секций. Механизировали процесс демонтажа временной крепи при помощи гидравлической стойки, применили гильотину (ножницы) для механической резки лесоматериалов. А также изготовили специальные крючки для удобной и быстрой транспортировки крепежных материалов по разрезной печи. Плюс, применили рудничную стойку (крепежный лес для крепления горных выработок) 1,5-метровую вместо 2-метровой. Этим сократили объем потребляемого леса, количество подвижного состава для его доставки, трудоемкость при его установке.

«Поздравляю коллектив участка МДР с достойным показателем. Было вложено много сил, чтобы монтажники начали стабильно работать. И вот результат! Мы с ними продолжаем и дальше работать над улучшением производственных процессов. От их эффективности зависит своевременный запуск новых лав. Это важно, потому что шахты ДТЭК Энерго обеспечивают существенный вклад в энергонезависимость страны», – отметил директор ДТЭК ШУ Днепровское Александр Гусев.

Наряду с прохождением 1101 разрезной печи, коллектив участка МДР занимается демонтажом оборудования из 1156 лавы и монтажом конвейеров.

Разрезная печь – это особый вид подземной выработки прямоугольной формы шириной до 6 м и высотой до 1,5 м. Пройденная по угольному пласту между подготовительными выработками и служит для подготовки очистного забоя – в разрезной печи производят монтаж очистного оборудования, необходимого для старта лавы.

 

 

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Теж цікаво!

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

Тримаємо енергетичний фронт та підтримуємо економіку країни. Шахтарі Дніпровського ШУ одночасно запустили у роботу дві …