П’ятниця , 19 Серпень 2022
Головна / Новини / Промисловість / Два миллиона тонн угля для украинской энергетики от ЦОФ Павлоградская
Два миллиона тонн угля для украинской энергетики от ЦОФ Павлоградская

Два миллиона тонн угля для украинской энергетики от ЦОФ Павлоградская

Из 2 миллионов тонн угля на обогатительной фабрике вышло 1,3 млн тонн высококалорийного концентрата. Его получают шесть украинских теплоэлектростанций: Ладыжинская, Приднепровская, Черкасская, Запорожская, Добротворская и Бурштынская. И качественное топливо гарантирует бесперебойную работу ТЭС.

Есть два миллиона! О переработке знаковых тонн на ЦОФ Павлоградская отрапортовала смена Ларисы Осадчей.

«Для нас важна каждая тонна. Чем качественнее будет топливо, тем теплее будет в домах украинцев. И для нас 2 миллиона – отметка знаковая. Мы понимаем, что от работы фабрики зависит работа теплоэлектростанций, которые уголь перерабатывают в электроэнергию», – говорит Лариса Осадчая.

ЦОФ Павлоградская – вторая в Украине по объемам переработки угля. Наращивает обороты предприятие с 2012 года, когда началось техническое переоснащение. За это время в модернизацию и новое оборудование фабрики вложено практически 756 млн грн Производительность предприятия выросла в 1,6 раз.

«ДТЭК продолжает вкладывать деньги в развитие фабрики. Сегодня производительность ЦОФ – 18 тыс. тонн переработки в сутки. От стабильной работы фабрики – зависит благополучие семей наших сотрудников, беспрерывная работа шахт, которые нам поставляют уголь и в целом энергонезависимость страны. Ежегодно мы внедряем проекты, которые позволяют снизить простои и работать еще более эффективно. Так что до конца года планируем переработать 6,4 млн тонн угля», – говорит  директор ДТЭК ЦОФ Павлоградская Андрей Федоров.

Оксана Петренко

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Loading...

Теж цікаво!

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

Тримаємо енергетичний фронт та підтримуємо економіку країни. Шахтарі Дніпровського ШУ одночасно запустили у роботу дві …

4 коментарі

  1. Григорий

    И правда, каждая тонна важна для страны. И чем будет угля больше, те меньше мы его буем закупать за рубежом

  2. 2 млн это очень достойный результат. Шахтерам спасибо. Стараются

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.