Воскресенье , 13 Июнь 2021
Главная / Новости / Промышленность / ДТЭК создал компанию для развития нефтегазового бизнеса

ДТЭК создал компанию для развития нефтегазового бизнеса

{limage}images/stories/dtek_donetsk1.jpg{/limage}

ДТЭК создал дочернюю компанию ООО «ДТЭК Нефтегаз», которая будет отвечать за развитие проектов в нефтегазовой отрасли на суше и морском шельфе.

Вхождение в нефтегазовый бизнес в перспективе позволит диверсифицировать топливную базу вертикально интегрированного энергетического холдинга и компенсировать потребность газо-мазутных блоков тепловых станций ДТЭК и ассоциированных компаний в топливе. Учитывая, что на текущий момент эта потребность составляет более 3 млрд куб. м газа в год, реализация задач «ДТЭК Нефтегаз» позволит снизить нагрузку на топливный баланс Украины и усилит энергетическую независимость украинской экономики.

Одним из направлений деятельности новой компании будет разработка в Украине нетрадиционных видов газа – метана угольных пластов, газа сланцевых пластов и плотного песчаника. Компания реализует пилотные проекты в этой сфере с 2007 года. На сегодняшний день осуществляется утилизация метана на шахте «Степная» (входит в «ДТЭК Павлоградуголь») и «ДТЭК Комсомолец Донбасса». В ближайшем будущем Компания планирует запустить аналогичные проекты на других шахтах объединений «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь».

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко отметил: «Собственная добыча газа для Украины является вопросом не только энергетической независимости, но и необходимым условием роста экономики, повышения благосостояния наших людей, выхода страны на лидирующие европейские позиции. Являясь одним из крупнейших отечественных инвесторов в энергетике, мы готовы привнести наш управленческий опыт, финансовые ресурсы, международные контакты для развития нефтегазовой отрасли. Уверен, Украина способна полностью обеспечить себя углеродным сырьем в перспективе следующих 20-ти лет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Два процесса – один месяц: монтажники Днепровского ускорили подготовку разрезной печи

Грамотная организация процессов и целеустремленность коллектива участка монтажно-демонтажных работ (МДР) ШУ Днепровское позволили шахтерам в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: