Суббота , 7 Декабрь 2019
Главная / Новости / Промышленность / ДТЭК создал компании для поставки электроэнергии в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях

ДТЭК создал компании для поставки электроэнергии в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях

ДТЭК создал компании для поставки электроэнергии в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областяхДТЭК создал три компании для поставки электроэнергии в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях – ООО «Киевские энергетические услуги», ООО «Днепровские энергетические услуги» и ООО «Донецкие энергетические услуги» соответственно. Компаниипоставщики универсальных услуг созданы в рамках подготовки ДТЭК к работе в условиях нового конкурентного рынка электроэнергии, соответствующего европейским стандартам. Свою фактическую деятельность новые компании начнут в четвертом квартале 2018 года.

14 июня 2018 года на открытом заседании НКРЭКУ ООО «Киевские энергетические услуги», ООО «Днепровские энергетические услуги» и ООО «Донецкие энергетические услуги» получили лицензии на поставку электроэнергии.

«Создание и лицензирование новых компаний-поставщиков – это еще один шаг в трансформации облэнерго в современные компании по распределению и поставке электроэнергии. Компании начнут свою работу только через несколько месяцев, в конце 2018 года, но уже сегодня мы работаем над тем, чтобы новые поставщики смогли предложить потребителям качественно другой уровень сервиса, энергоэффективные технологии для дома, быстрые и удобные цифровые решения. Нужно быть честными, для того чтобы построить систему идеального клиентского сервиса – нам потребуется время. Но мы сделаем все возможное, чтобы стать надежным партнером для наших клиентов» − прокомментировал генеральный директор ДТЭК Сети Иван Гелюх.

Напомним, Закон Украины «О рынке электрической энергии» предусматривает необходимость анбандлинга – разделения операторов системы распределения, производства, передачи и поставки электроэнергии. Это общемировая практика и требование Третьего Энергетического пакета ЕС, который обеспечивает конкурентные условия работы на рынке. В 2018 г. ДТЭК первым в Украине начал подготовку к анбандлингу, выделив свои дистрибуционные активы в специальный холдинг – ДТЭК Сети. В него вошли ЧАО «ДТЭК Киевские электросети», АО «ДТЭК Днепровские электросети» и АО «ДТЭК Донецкие электросети», которые сейчас объединяют функции распределения и поставки электроэнергии. До конца 2018 г. ЧАО «ДТЭК Киевские электросети», АО «ДТЭК Днепровские электросети» и АО «ДТЭК Донецкие электросети» сосредоточатся исключительно на распределении электроэнергии. Функция по поставке электроэнергии потребителям будет передана ООО «Киевские энергетические услуги», ООО «Днепровские энергетические услуги» и ООО «Донецкие энергетические услуги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

75 тыс тонн угля добыли павлоградские обогатители из отходов

75 тыс тонн угля добыли павлоградские обогатители из отходов

75 тыс. тонн мелкого угля добыли в этом году из отходов производства на центральной обогатительной …

5
Комментарии

avatar
3 Comment threads
2 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
ВиталийМишаЛеонидСтепа Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Степа
Степа

ДТЭК красавцы, работают несмотря ни на что

Леонид
Леонид

Все получится, я уверен. Ведь компания не зря носит мировое имя. !!

Миша
Миша

Конечно получится, даже не сомневайтесь. Тут работают профессионалы

Виталий
Виталий

Посмотрите как они с 2014 года ежедневно вытаскивают Украинскую энергетику из ямы.

Виталий
Виталий

Ну это же супер! Для компании с таким уровнем- вполне естественно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: