Суббота , 6 Июнь 2020
Главная / Новости / Промышленность / ДТЭК приступает к активному развитию нефтегазового бизнеса

ДТЭК приступает к активному развитию нефтегазового бизнеса

{limage}images/stories/novosti/2013/12/02/840632.jpg{/limage}

ДТЭК завершил приобретение контрольного пакета акций крупнейшей частной газодобывающей компании в Украине – «Нефтегаздобыча».


«Нефтегаздобыча» разрабатывает Семиренковское и Мачухское месторождения в Полтавской области. Доказанные запасы газа составляют 20 млрд куб. м, газового конденсата – 2 млн тонн. Компания планирует до конца 2013 года добыть 500 млн куб. м газа, а в 2014 году увеличить объем добычи до 1 млрд куб. м. Согласно новой инвестпрограмме, инвестиции в развитие производства в следующем году составят 1,4 млрд грн.

 

«Профессиональный менеджмент, доступ к инвестициям и четкое видение будущего компании акционерами – это залог выполнения планов «Нефтегаздобычи». Под руководством Игоря Щурова в компании уже произошли серьезные изменения: началось техническое переоснащение, приведение к современным стандартам бизнес-процессов и документации, построение эффективной системы охраны труда. Была разработана новая инвестиционная программа, направленная на существенный рост добычи газа и газового конденсата. Увеличение объемов собственной добычи газа – это не только одна из стратегических целей ДТЭК, но и вклад в повышение энергобезопасности Украины», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

 

Сейчас «Нефтегаздобыча» эксплуатирует десять скважин. За последние полгода компания начала их модернизацию, которую планируется завершить в 2014 г. Параллельно каждая скважина изучается с целью определения наиболее оптимальных условий эксплуатации, согласно современным мировым технологиям газодобычи. Благодаря этим действиям, за 6 месяцев компании удалось увеличить добычу на каждом отремонтированном объекте в среднем на 30%.

 

«Нефтегаздобыча» начинает активное бурение новых скважин. Одну планируется ввести в эксплуатацию на Семиренковском месторождении уже до конца 2013 г. На следующий год запланирован запуск еще трех новых скважин. В том числе, ведется бурение уникальной скважины проектной глубиной 8 тыс. м, что является рекордом в масштабах Украины. Этот проект позволит не только прирастить запасы газа и конденсата, но и получить ценную геологическую информацию о месторождении. Инвестиции в бурение и запуск в эксплуатацию новых скважин в 2014 г. составят свыше 700 млн грн.

 

Впервые в своей истории «Нефтегаздобыча» начала реализацию программы геолого-технической оценки состояния пластов, скважин и территорий. Ее результаты позволят с высокой точностью определить, как достичь максимальной производительности разрабатываемых пластов и где размещать проектные точки для бурения. Стоимость программы на ближайшие два года – более 80 млн грн.

 

В первой половине 2014 года компания запустит в работу новую установку комплексной подготовки газа «Олефировская», в которую инвестирует в 2013-2014 гг. более 70 млн грн. Это обеспечит необходимое увеличение мощностей по доведению добываемого газа и конденсата до товарной кондиции. Среди других инфраструктурных проектов – строительство резервуарного парка хранения газоконденсата, строительство новых газопроводов, линий электропередач, трансформаторной подстанции, дорог и т. д.

 

Благодаря развитию производства, планируется создание более 70 новых рабочих мест. Внедряются новые подходы в системе охраны труда. Компания наладила стабильное обеспечение рабочих новыми средствами индивидуальной защиты. В декабре начата работа по внедрению в компании системы управления охраной труда и промышленной безопасностью в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001:2007.

 

«Нефтегаздобыча» приступила к разработке стратегий социального партнерства с тремя районами Полтавской области: Шишацким, Миргородским и Полтавским. За основу будет взята модель, используемая ДТЭК в более чем 30-ти городах и районах по всей Украине. Уже в 2013 г. компания выделит более 800 тыс. грн на социальные проекты в Шишацком и Миргородском районах. На эти средства планируется закупить санитарные машины для Шишацкой районной больницы, а также провести ремонт Дома культуры, осуществить меры по повышению энергоэффективности общежития инвалидов, организовать освещение в селе Ковалевка. Кроме того, планируется оборудовать узлы учета природного газа в двух школах Миргородского района.

 

«Сегодня перед менеджментом «Нефтегаздобычи» стоит задача по разработке стратегии компании на ближайшие годы, где будут определены приоритетные направления развития и конкретные объемы инвестиций. Профессиональный управленческий опыт ДТЭК необходим сегодняшней «Нефтегаздобыче» для построения современных, прозрачных и эффективных бизнес-процессов, внедрения лучших практик охраны труда и социальной политики. Уверен, что качественный стратегический менеджмент ДТЭК и отраслевой профессионализм обновленной команды способны дать ощутимые результаты уже в ближайшее время», – сказал генеральный директор «Нефтегаздобычи» Игорь Щуров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Высокое напряжение заставляет быстро думать и принимать правильное решение»

«Высокое напряжение заставляет быстро думать и принимать правильное решение»

Подземный электрослесарь Роман Шелест охотно делится знаниями с молодежью Вся трудовая биография Романа Шелеста связана …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: