Среда , 12 Декабрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Добычники шахты «Степная» первыми в Западном Донбассе выполнили годовой план

Добычники шахты «Степная» первыми в Западном Донбассе выполнили годовой план

Добычники шахты «Степная» первыми в Западном Донбассе выполнили годовой планКоллектив шахты «Степная» ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское 20 ноября досрочно выполнил годовой план по добыче – 2 050,3 тыс. тонн газового угля. В добычу такого объема твердого топлива для украинских ТЭС компания ДТЭК инвестировала 136 млн грн. Средства вложены в приобретение и ремонты очистного оборудования.

Шахта «Степная» добывает уголь всего двумя добычными участками, оснащенными импортным высокопроизводительным горновыемочным оборудованием. С начала года средняя нагрузка на лаву по шахте достигла 3 020 тонн в сутки, а производительность труда ГРОЗ – 950 тонн в месяц.

Коллектив участка № 1, под руководством Игоря Грецко, на момент выполнения шахтного плана добыл 950 тыс. тонн угля, из них 32 тыс. тонн уже сверх годового плана – это самый высокий результат в Павлоградугле. Добычники участка № 4 с начала года успели выдать на-гора 760 тыс. тонн топлива. Проходчики из подготовительных забоев – методом раздельной выемки – добавили к общему результату 340,3 тыс. тонн угля.

Александр Гусев, директор ШУ Першотравенское так прокомментировла событие: «Выполнение годового плана одной шахтой приближает дату выполнения годового плана всего шахтоуправления. Весь наш коллектив понимает, как важна сейчас каждая тонна нашего угля для украинской энергетики. Годовой план по добыче – не просто цифра, это совокупность множества факторов: грамотного планирования, достойной суммы инвестиций, эффективного управления, профессионализма, дисциплины и слаженной работы каждого нашего сотрудника. При этом наша главная задача – сделать труд шахтера максимально безопасным».

До конца года коллектив шахты «Степная» планирует добыть еще 300 тыс. тонн угля для украинской энергетики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

ДТЭК за 11 месяцев нарастил добычу газового угля на 5,4% - до 22 млн тонн

ДТЭК за 11 месяцев нарастил добычу газового угля на 5,4% – до 22 млн тонн

В январе-ноябре 2018 года шахтеры ДТЭК Энерго добыли 22,043 млн тонн угля, что на 1 млн 136 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уголь пополнил склады ТЭС и обеспечит их стабильную работу и производство электроэнергии для предприятий и украинцев. Компания держит курс на развитие украинской угледобычи и снижение зависимости от импортного угля.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: