Понедельник , 18 Февраль 2019
Главная / Новости / Промышленность / Добропольский уголь согревает сотрудников и ветеранов предприятия
Добропольский уголь согревает сотрудников и ветеранов предприятия

Добропольский уголь согревает сотрудников и ветеранов предприятия

61,4 тысяч тонн угля в 2018 году бесплатно выделило своим нынешним и бывшим сотрудникам объединение ДТЭК Добропольеуголь. Это топливо согрело дома практически 12 тысяч шахтеров, их родных и близких.

«Мы бесплатно обеспечиваем углем наших сотрудников и пенсионеров предприятия, которые живут в домах с печным отоплением. Это зафиксировано в Коллективном договоре между администрацией и трудовыми коллективами ДТЭК Добропольеуголь, а также в Горном законе и Отраслевом соглашении, – рассказал генеральный директор Юрий Чередниченко. – Жители домов, в которых уголь используется для отопления и приготовления еды, ежегодно получают по 5,9 тонн топлива. А там, где на угольных печах только готовят пищу, – по 2,95 тонн. Стоит отметить, что мы не только ежегодно выполняем свои обязательства и на 100% обеспечиваем углем всех получателей, но и постоянно контролируем качество угля, которое привозим людям».

«Большое спасибо всем, кто занимается этим добрым делом! – говорит девяностолетняя Валентина Андреевна Вениаминова, бывшая сотрудница шахты Добропольская, – Это большая помощь. Тем более при моей скромной пенсии. Уголь хороший, разгорается быстро. Дочка успевает растопить мне печку, прибегая в обеденный перерыв. Печка аж гудит!».

«Я очень благодарна шахтерам ДТЭК Добропольеуголь за тепло в наших домах. Много лет получаю уголь для обогрева, – рассказывает Елена Тарасова, заведующая здравпунктом шахты Алмазная. – У этого угля хорошая теплоотдача. Топлива хватает на весь сезон. Топить начинаем еще в сентябре и греемся почти до мая месяца. Для семейного бюджета это хорошее подспорье».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтоуправление «Добропольское» сообщает о приеме на работу лиц с ограниченными физическими возможностями (группой инвалидности)

Шахтоуправление «Добропольское» сообщает о приеме на работу лиц с ограниченными физическими возможностями (группой инвалидности)

на следующие вакансии: Слесарь-сантехник, плотник, маляр, штукатур, электромонтер, электрослесарь (слесарь) дежурный по ремонту оборудования

4
Комментарии

avatar
3 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ПетрИльяМихаилРоман Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Роман
Роман

Сейчас уголь не дешевый, по этому отлично что делаете добрые дела

Михаил
Михаил

Конечно, думаю что люди и так благодарны очень за такую помощь.

Илья
Илья

Спасибо предприятию за заботу о рабочих.

Петр
Петр

Предприятие зачастую делает добрые дела. и это круто, правда!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: