Четверг , 14 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Промышленность / Добропольские шахтеры провели весеннюю толоку 

Добропольские шахтеры провели весеннюю толоку 

Добропольские шахтеры провели весеннюю толоку Пять дней подряд работники шахтоуправления Добропольеуголь и ДТЭК Сервис очищали от сухостоя, прошлогодней листвы и сорной травы территорию, прилегающую к шахтоплощадкам, в рамках ежегодной акции «Чистый город». В результате собрали и вывезли 10 машин мусора. Дополнительно – организовали у себя и сбор отработанных батареек, для чего установили специальные контейнеры.

На весенних толоках трудились горняки с удовольствием, как для себя. Впереди всех, как и на производстве, – проходчики! На шахте Алмазная они очистили от строительного мусора территорию у наклонного ствола. Всего вывезли более 50 кубических метров отходов. Не отставали от коллег и добычники шахты Добропольская, легко “выдававшие на-гора” мешки с мусором!

Как всегда, активна была молодёжь. «А как иначе? – отвечает на вопрос, почему пришли на субботник, лидер шахтной Молодёжки Максим Ивченко, главный технолог, начальник отдела операционных улучшений, – Мы любим свой город, и хотим, чтобы наши дети видели в его окрестностях цветущие пионы-воронцы, как в Гектовой балке, а не верблюжьи колючки как в пустыне!»

Участников субботника особо порадовали молодые деревца лип и рябин, которые они посадили прошлой осенью. Саженцы принялись и радовали глаз свежей молодой листвой.

Но шахтеры решили не останавливаться на уборке органического мусора и посадке деревьев, но и обратили внимание на проблему опасных отходов.

«Мы хотим сохранить нашу землю для наших детей, – говорит заместитель главного инженера по охране окружающей среды Елена Матущак, – Поэтому решили установить на шахте бокс для утилизации элементов питания. Ведь всего одна батарейка, выброшенная на землю, уничтожает 20 кв. метров грунта, который будет восстанавливаться сотни лет».

Директор ШУ Добропольское Александр Ангеловский напомнил, что такие субботники – часть социальной ответственности ДТЭК: «Мы не только создаём рабочие места в городе, платим налоги в бюджет, которые позволяют сдержать школы, больницы и дворцы культуры, ремонтировать дороги, но и сами показываем пример ответственного отношения к окружающей среде».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Гірники ШУ Добропільське добули з початку року 2 млн тонн вугілля

Гірники ШУ Добропільське добули з початку року 2 млн тонн вугілля

5 листопада гірники шахтоуправління Добропільське (ДТЕК Добропіллявугілля) відзначили видобуток 2 млн тонн вугілля з початку …

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Ольга Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Ольга
Ольга

Молодцы что не остаются в сторонке, а принимают участие. Спасибо вам за это

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: