Воскресенье , 24 Февраль 2019
Главная / Новости / Промышленность / Добропольские проходчики делятся опытом преодоления опасных зон в шахте

Добропольские проходчики делятся опытом преодоления опасных зон в шахте

Добропольские проходчики делятся опытом преодоления опасных зон в шахтеПроходчики шахты Алмазная поделились опытом с представителями шахтоуправления Терновское, которое входит в состав ДТЭК Павлоградуголь. «Добропольцы» рассказали коллегам из Западного Донбасса как, используя арочную крепь из низколегированной стали, преодолевать те участки горных выработок, которые склонны к обрушению.

Шахту Алмазную шахтоуправления Добропольское представители шахтоуправления Терновское посетили 25 января. Заведующий горными работами Олег Строй и главный маркшейдер Виктор Кузнецов приехали в ДТЭК Добропольеуголь для того, чтобы перенять успешный опыт коллег по преодолению горными выработками опасных горно-геологических зон. Речь шла об участках, склонных к обрушению.

Гости осмотрели горные выработки шахты Алмазной, увидели арочное крепление из низколегированной стали, которое на Алмазной, как метод преодоления опасных зон, использует бригада Александра Деревенца и уже начала внедрять бригада Сергея Литвинова.

После общения с руководством и работниками предприятия, коллеги из Павлограда отметили, что опыт добропольских шахтеров будет очень полезен горнякам Западного Донбасса, где схожие горно-геологические условия.

Олег Строй, заведующий горными работами по проведению и ремонту горных выработок ДТЭК ШУ Терновское отметил следующее: «Мы приехали посмотреть, как проводились выработки и как ведет себя крепь из низколегированной стали. Хотели поучиться, посмотреть, как эта крепь зарекомендовала себя на шахте Алмазной, в каком состоянии выработки при ее применении и рассмотреть возможность ее использования в шахтах ШУ Терновское. Учитывая горно-геологические условия Алмазной, и сравнив участки выработки, которые закреплены арочной крепью из обычной стали и участки выработки с арочной крепью из низколегированной стали, приходим к выводу, что состояние последних выработок намного лучше. Так что впечатление осталось хорошее. Большая благодарность коллективу шахты Алмазной и шахтоуправления Добропольское за радушный прием и полезную информацию!»

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Судьбу железнодорожника не променял бы на другую

Судьбу железнодорожника не променял бы на другую

Многие школьники, стоя на пороге взрослой жизни, до последней минуты ломают голову над выбором профессии. У начальника станции ЦОФ филиала Погрузочно-транспортное предприятие (ПТП) «Павлоградпогрузтранс» ДТЭК Павлоградуголь Александра Малюка в юные годы таких сомнений не было. Еще сидя за партой, он видел себя железнодорожником.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: