Суббота , 24 Февраль 2018
Главная / Новости / Промышленность / Добропольские проходчики делятся опытом преодоления опасных зон в шахте

Добропольские проходчики делятся опытом преодоления опасных зон в шахте

Добропольские проходчики делятся опытом преодоления опасных зон в шахтеПроходчики шахты Алмазная поделились опытом с представителями шахтоуправления Терновское, которое входит в состав ДТЭК Павлоградуголь. «Добропольцы» рассказали коллегам из Западного Донбасса как, используя арочную крепь из низколегированной стали, преодолевать те участки горных выработок, которые склонны к обрушению.

Шахту Алмазную шахтоуправления Добропольское представители шахтоуправления Терновское посетили 25 января. Заведующий горными работами Олег Строй и главный маркшейдер Виктор Кузнецов приехали в ДТЭК Добропольеуголь для того, чтобы перенять успешный опыт коллег по преодолению горными выработками опасных горно-геологических зон. Речь шла об участках, склонных к обрушению.

Гости осмотрели горные выработки шахты Алмазной, увидели арочное крепление из низколегированной стали, которое на Алмазной, как метод преодоления опасных зон, использует бригада Александра Деревенца и уже начала внедрять бригада Сергея Литвинова.

После общения с руководством и работниками предприятия, коллеги из Павлограда отметили, что опыт добропольских шахтеров будет очень полезен горнякам Западного Донбасса, где схожие горно-геологические условия.

Олег Строй, заведующий горными работами по проведению и ремонту горных выработок ДТЭК ШУ Терновское отметил следующее: «Мы приехали посмотреть, как проводились выработки и как ведет себя крепь из низколегированной стали. Хотели поучиться, посмотреть, как эта крепь зарекомендовала себя на шахте Алмазной, в каком состоянии выработки при ее применении и рассмотреть возможность ее использования в шахтах ШУ Терновское. Учитывая горно-геологические условия Алмазной, и сравнив участки выработки, которые закреплены арочной крепью из обычной стали и участки выработки с арочной крепью из низколегированной стали, приходим к выводу, что состояние последних выработок намного лучше. Так что впечатление осталось хорошее. Большая благодарность коллективу шахты Алмазной и шахтоуправления Добропольское за радушный прием и полезную информацию!»

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Приднепровская ТЭС

С каждым годом экологичнее: ДТЭК Приднепровская ТЭС начала реализацию плана мероприятий по снижению выбросов в воздух

Снизить выбросы загрязняющих веществ в воздух и тем самым уменьшить экологическое влияние Приднепровской ТЭС - такую цель обозначило руководство ДТЭК Днепрэнерго вчера в ходе общественных слушаний по вопросу приведения разрешительной документации на выбросы в атмосферный воздух в соответствие с обновленным природоохранным законодательством - Национальным планом по сокращению выбросов. На общественных слушаниях, в которых помимо активной общественности Днепра участие приняли представители городской, областной власти и депутаты, ДТЭК Днепроэнерго еще раз представил четкий пошаговый план экологических мероприятий на несколько лет в достижении цели снижения выбросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: