Суббота , 21 Июль 2018
Главная / Новости / Промышленность / Днепровские студенты помогли горнякам в запуске новой лавы

Днепровские студенты помогли горнякам в запуске новой лавы

Днепровские студенты помогли горнякам в запуске новой лавыНа практике закрепляют теоретические знания студенты Национального технического университета «Днепровская политехника» (г. Днепр). Учащиеся вторых-третьих курсов проходят производственную практику на одном из лучших предприятий Западного Донбасса – шахтоуправлении Павлоградское.  42 будущих горных инженера–технолога учатся шахтерскому ремеслу у наставников–профессионалов.

Коллектив шахтоуправления Павлоградское гордится многолетней дружбой «Днепровской политехникой» (ранее – Национальный горный университет). С каждым годом количество студентов, желающих пройти практику и потом устроится на работу на предприятие, неизменно растет. В этом году на шахтоуправлении практикуются в два раза больше студентов, чем годом ранее.

Знакомство с производством молодежь начала с учебного пункта. Далее студенты прошли дымный штрек на шахте Терновская, чтобы научиться пользоваться самоспасателями и побывали на ознакомительной экскурсии в недрах шахты Павлогорадская. После их ожидали увлекательные горняцкие будни

Также 13 практикантов в должностях «горнорабочий подземный» получили уникальную возможность принять участие в подготовке к запуску новой 336 лавы на Терновская, для восстановления   рельсовых путей в 336-м сборном штреке.

 

Опытные горняки по достоинству оценили энтузиазм и энергию молодежи.

Днепровские студенты помогли горнякам в запуске новой лавы

Начальник УШТ-1 Алексей Васюк:
«Отличные ребята и грамотные специалисты. Когда нам потребовалось «усилить» участок РГВ на Терновской, я, не задумываясь, предложил их кандидатуры. Для студентов по специальности «подземная разработка» это хорошая возможность в мелочах изучить шахту, что называется, изнутри. А для нас эта помощь была очень кстати. В результате государственная комиссия поставила новой 336-й лаве оценку «отлично».

Производственная практика для студентов продлится до 22 июля. За это время молодежь еще больше погрузится в специфику горного дела и проникнется шахтерским духом, царящем на предприятии.

Заместитель декана горного факультета ГВУЗ НГУ Павел Дьячков:
«Больше 10 лет я занимаюсь организацией практики для студентов нашего вуза на шахтоуправлении Павлоградское. Благодаря практическому подкреплению теории, которую молодежь получает в университете, наши дипломированные специалисты «выходят» в профессию с хорошим багажом знаний об угольном производстве.  Наша многолетняя дружба с угледобывающими предприятиями ДТЭК помогает будущему поколению не только познакомиться с принципами работы угледобывающего предприятия, но реализоваться в жизни, устроиться на хорошую работу, получать достойную зарплату и быть уверенными в завтрашнем дне».

Днепровские студенты помогли горнякам в запуске новой лавы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Электрослесарь

Набираем молодежь без специальности на перспективную работу в ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское

ОБУЧИМ за счет предприятия по профессиям: - машинист подземных установок; - горнорабочий подземный; - электрослесарь подземный; - машинист электровоза подземный/поверхностный (для женщин); - машинист крана (крановщик).

2
Комментарии

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ХолостякДанил Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Данил
Данил

Студентам конечно же необходимы знания, и то что они приходят на практику на предприятие это только им большой плюс.

Холостяк
Холостяк

Студентам нужно же знать что их ждет после учебы)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: