Пятница , 21 Сентябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Днепровские студенты помогли горнякам в запуске новой лавы

Днепровские студенты помогли горнякам в запуске новой лавы

Днепровские студенты помогли горнякам в запуске новой лавыНа практике закрепляют теоретические знания студенты Национального технического университета «Днепровская политехника» (г. Днепр). Учащиеся вторых-третьих курсов проходят производственную практику на одном из лучших предприятий Западного Донбасса – шахтоуправлении Павлоградское.  42 будущих горных инженера–технолога учатся шахтерскому ремеслу у наставников–профессионалов.

Коллектив шахтоуправления Павлоградское гордится многолетней дружбой «Днепровской политехникой» (ранее – Национальный горный университет). С каждым годом количество студентов, желающих пройти практику и потом устроится на работу на предприятие, неизменно растет. В этом году на шахтоуправлении практикуются в два раза больше студентов, чем годом ранее.

Знакомство с производством молодежь начала с учебного пункта. Далее студенты прошли дымный штрек на шахте Терновская, чтобы научиться пользоваться самоспасателями и побывали на ознакомительной экскурсии в недрах шахты Павлогорадская. После их ожидали увлекательные горняцкие будни

Также 13 практикантов в должностях «горнорабочий подземный» получили уникальную возможность принять участие в подготовке к запуску новой 336 лавы на Терновская, для восстановления   рельсовых путей в 336-м сборном штреке.

 

Опытные горняки по достоинству оценили энтузиазм и энергию молодежи.

Днепровские студенты помогли горнякам в запуске новой лавы

Начальник УШТ-1 Алексей Васюк:
«Отличные ребята и грамотные специалисты. Когда нам потребовалось «усилить» участок РГВ на Терновской, я, не задумываясь, предложил их кандидатуры. Для студентов по специальности «подземная разработка» это хорошая возможность в мелочах изучить шахту, что называется, изнутри. А для нас эта помощь была очень кстати. В результате государственная комиссия поставила новой 336-й лаве оценку «отлично».

Производственная практика для студентов продлится до 22 июля. За это время молодежь еще больше погрузится в специфику горного дела и проникнется шахтерским духом, царящем на предприятии.

Заместитель декана горного факультета ГВУЗ НГУ Павел Дьячков:
«Больше 10 лет я занимаюсь организацией практики для студентов нашего вуза на шахтоуправлении Павлоградское. Благодаря практическому подкреплению теории, которую молодежь получает в университете, наши дипломированные специалисты «выходят» в профессию с хорошим багажом знаний об угольном производстве.  Наша многолетняя дружба с угледобывающими предприятиями ДТЭК помогает будущему поколению не только познакомиться с принципами работы угледобывающего предприятия, но реализоваться в жизни, устроиться на хорошую работу, получать достойную зарплату и быть уверенными в завтрашнем дне».

Днепровские студенты помогли горнякам в запуске новой лавы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

ВГСО

Павлоградские горноспасатели получили кубок в бессрочное владение

Павлоградские горноспасатели стали победителями соревнований по тактической подготовке, которые регулярно проводятся среди подразделений Государственной военизированной горноспасательной службы. Состязания проходили 12-13 сентября в Терновке на полигоне 2-го взвода 8-го ВГСО.

4
Комментарии

avatar
2 Comment threads
2 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ГошаЕкатеринаХолостякДанил Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Данил
Данил

Студентам конечно же необходимы знания, и то что они приходят на практику на предприятие это только им большой плюс.

Гоша
Гоша

А коллектив ШУ всегда рады прийти на помощь, подсказать и показать.

Екатерина
Екатерина

Одно дело учить теорию-другое узнать как все работает на практике.

Холостяк
Холостяк

Студентам нужно же знать что их ждет после учебы)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: