Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Corum Group поставит механизированный комплекс секций крепи в Польшу

Corum Group поставит механизированный комплекс секций крепи в Польшу

Corum Group поставит механизированный комплекс секций крепи в ПольшуCorum заключил контракт на поставку 140 секций крепи для одной из ведущих польских добывающих компаний POLSKA GRUPA GÓRNICZA (PGG). Эта победа открывает перед украинскими машиностроителями новые возможности по интеграции в польский рынок, который входит в сферу интересов Corum. 

Для PGG будет произведена крепь новой конструкции ZRP 15/35. Она предназначена для работы на пластах мощностью 1,8-3,5 м в условиях тяжелых кровель шахт Польши благодаря высокому рабочему сопротивлению свыше 6000 кН. Крепь будет использоваться заказчиком на шахте Sośnica.

Это первый для Corum крупный контракт на поставку очистного оборудования на польский рынок. На местных шахтах используется аналогичная крепь польского производства, однако в PGG решили доверить изготовление этого сложного вида шахтного оборудования именно Corum. Первые секции будут готовы в конце августа, а поставка всего комплекса завершена до конца 2018 года.

«Данный рынок является для нас одним из наиболее привлекательных в свете реорганизации угольной отрасли Польши, комментирует CEO Corum Group Михаил Потапов. Наши проходческие комбайны несколько лет успешно работают на угледобывающих предприятиях Польши, и заказ на поставку механизированных крепей — продолжение нашего успешного развития на данном рынке. Это — показатель высокого доверия к работе нашей компании. В тендере PGG на поставку 140 секций механизированной крепи для шахты Sośnica мы конкурировали с тремя ведущими польскими машиностроительными компаниями и одержали победу, предложив оптимальное соотношение цена-качество».

По словам Михаила Потапова, компания PGG активно участвует в процессах реструктуризации польского угольного сектора, сопровождающихся укрупнением добывающих предприятий с целью повышения их эффективности. А это открывает перед Corum большие перспективы для укрепления существующего сотрудничества и для расширения своего присутствия на польском рынке. До настоящего времени Corum был представлен в Польше исключительно проходческими комбайнами КПД, которые находятся в аренде у местных шахт, в том числе – и у PGG.

POLSKA GRUPA GÓRNICZA, PGG — крупнейшая горнодобывающая компания в Европе и крупнейший производитель каменного угля в ЕС. Ежегодно PGG добывает 32 млн тонн сырья, которое идет главным образом для обеспечения потребностей энергетического сектора и розничного потребителя. Горнодобывающие районы шахт POLSKA GRUPA GÓRNICZA расположены в 42 коммунах Силезского воеводства и 3 коммунах Малопольского воеводства. Площадь горнодобывающей деятельности охватывает 603 кв. км, а районы добычи — 665 кв. км. Промышленные ресурсы составляют 2 910,8 млн тонн. В компании трудятся 43 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

image-0-02-05-63512ac5b75b6fe5835031bd325342036be48a9421178ffe0c3a72067e054e67-V

Первые в шахтоуправлении Першотравенское

Добычной участок № 1 21 октября первым в ДТЭК ШУ Першотравенское выполнил свой годовой план. Менее чем за 10 месяцев коллектив под руководством начальника Игоря Грецко и бригадира Алексея Ногацкого поднял на-гора 800,6 тыс. тонн газового угля.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: