Воскресенье , 28 Ноябрь 2021
Главная / Новости / Промышленность / Через лидерство – к безопасности

Через лидерство – к безопасности

Через лидерство – к безопасностиКто такой Лидер безопасности и как им стать? Тематический тренинг уже прошли начальники участков ДТЭК шахты «Белозерская». Теперь с лидерством в охране труда познакомились и их заместители.

ДТЭК Энерго – ответственная и надежная компания, поэтому особое внимание уделяет вопросам ОТ и промбезопасности. В этой сфере важно работать с людьми на предупреждение и предотвращение травматизма и нарушений. И здесь роль руководителя тяжело переоценить.

Обучение «Лидер безопасности» проходит на всех предприятиях компании. Его цель – замотивировать участников развивать свои лидерские качества, показать, как они влияют на безопасность в своих коллективах. 8 ноября на шахте «Белозерской» служба охраны труда провела такое обучение для заместителей начальников участков.

«Формат тренинга позволяет получать информацию более наглядно и доступно. Анализ случаев, обсуждение видео, активные дискуссии помогают воспринимать и запоминать лучше, чем чтение правил. Нам как руководителям действительно важно быть лидерами для своих сотрудников и показывать им на личном примере высокий уровень дисциплины и соблюдения правил ОТ», – поделился Андрей Гордиенко, заместитель начальника участка ремонтно-восстановительных работ.

Лидером безопасности может стать каждый. Его задача – создавать безопасные условия, менять отношение коллег к безопасности и вовремя корректировать потенциально опасное поведение.

«Безопасность труда, жизнь и здоровье – ответственность каждого. Статистика показывает, что зачастую опасные действия самих работников и нарушение дисциплины приводят к трагическим ситуациям. Для лидера ответственность за себя и команду – главное качество. Этот тренинг помогает руководителям посмотреть на свою работу с другой стороны, переосмыслить свою роль в достижении глобальной цели – нулевого травматизма», – прокомментировал Евгений Горбатенко, заместитель директора по охране труда.

 

Маргарита КНЫШ

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Второй участок ШУ Павлоградское с годовым планом

Второй участок ШУ Павлоградское с годовым планом

20 ноября для шахты «Терновская» ознаменовался новым производственным достижением: коллектив участка по добыче угля № …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: