Пятница , 30 Октябрь 2020
Главная / Новости / Промышленность / Будущие горняки постигают азы профессии на практике

Будущие горняки постигают азы профессии на практике

Будущие горняки постигают азы профессии на практикеНа практику в ДТЭК шахтоуправление Белозерское в сентябре пришли 44 выпускника Белозерского профессионального горного лицея. Как градообразующее предприятие, ДТЭК Добропольеуголь уже много лет является ключевым работодателем в Добропольском районе, поэтому активно участвует в подготовке новых специалистов.

Студенты на производственной практике не просто учатся, но и зарабатывают первые деньги – полноценную зарплату. За каждым новичком закреплён опытный наставник, который помогает освоиться в коллективе и разобраться в тонкостях профессии. У самых успешных практикантов, после получения дипломов, есть реальный шанс вернуться на предприятие уже на постоянную работу.

Директор шахтоуправления Белозерское Евгений Колесниченко одним из первых приветствовал будущих шахтеров:

– Компания ДТЭК дает молодежи возможность реализовать свой потенциал, применить в работе теоретические знания, полученные в учебном заведении. Работа на шахтах компании – это стабильный, достойный заработок, полноценный соцпакет, комфортные условия труда, а также возможность построить карьеру. Хочу отметить, что главное в горном деле – неукоснительное соблюдение правил техники безопасности. Это приоритет в нашей работе. Желаю вам успешно пройти производственную практику и стать частью нашего большого коллектива.

Руководитель департамента по управлению персоналом ШУ Белозёрское Александр Тимофеев отмечает, что с Белозерским горным лицеем предприятие тесно сотрудничает на постоянной основе уже много лет:

– Нам нужны молодые, перспективные работники, которые смогут не только добросовестно трудиться, но и рационально подходить к производственным вопросам, видеть возможности повышения эффективности. Считаю, что молодые люди, которые решили связать свою судьбу с угольной промышленностью, делают правильный выбор. На практике выпускники лицея видят предприятие изнутри: условия работы, производственные задачи, налаживают отношения в коллективе. Это помогает успешно работать в будущем.

Отметим, что в настоящее время в ШУ Белозерское открыт прием на работу горномонтажников, горнорабочих подземных, машинистов подземных установок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Миллион от шахтеров «Юбилейной» ко Дню шахтера

Миллион от шахтеров «Юбилейной» ко Дню шахтера

Горняки шахты «Юбилейная» (ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское) к своему профессиональному празднику 31 августа выдали на-гора миллионную …

4 комментария

  1. Евгений

    Отличная смена придет, уже с опытом ))

  2. Ну теперь парни знают, куда идти работать )

  3. Студенты должны знать сам процесс производства, не только то, что в теории учили ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: