Четверг , 19 Октябрь 2017
Главная / Новости / Регионы / Западный Донбасс / Будем с углем: в Першотравенском новая лава

Будем с углем: в Першотравенском новая лава

Будем с углем: в Першотравенском новая лаваВ ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское ввели в строй новую лаву с запасами более 600 тыс. тонн газового угля. Она оборудована высокопроизводительной импортной техникой — механизированным комплексом OSTROJ и комбайном МВ-410Е. Шахтеры планируют отработать этот участок угольного пласта за 10 месяцев.

Протяженность новой лавы 1 780 м, длина очистного забоя 300 м, средняя вынимаемая мощность пласта 1,05 м. ДТЭК инвестировал в подготовку новой лавы порядка 30 млн грн.

Директор ДТЭК ШУ Першотравенское Александр Гусев так прокомментировал это событие: «Только в Украине ведут промышленную выемку на таких тонких пластах, и только угольные предприятия ДТЭК достигают на них рекордных результатов. Наши горняки постоянно повышают эффективность труда, сокращают потери времени, что помогает им наращивать добычу. Сегодня это особо необходимо всей стране, ведь блоки антрацитовых ТЭС начали переоборудовать под сжигание газового угля. Наша задача — обеспечить украинскую энергетику отечественным топливом, а значит — необходимо добывать больше угля и снижать его себестоимость».

Перемонтаж оборудования из отработанной в новую лаву участок № 1 выполнил на 5 дней раньше запланированного срока. Для этого горняки, еще добывая уголь в предыдущем забое, удерживая добычу на уровне 3000 тонн в сутки, своими силами монтировали в новой лаве забойное оборудование:
— 600 м. цепи и приводы лавного конвейера, который доставляет уголь из очистного забоя на штрековый конвейер;
— штрековый перегружатель, который транспортирует уголь по штреку на ленточный конвейер;
— ленточный конвейер.

Коллектив участка переместил добычной комбайн из отработанной лавы в новую без разборки и сборки крупногабаритного оборудования, чем сэкономил время перемонтажа. Средства компании использованы эффективно благодаря тому, что участок своими силами выполнил поузловой ремонт лавного оборудования, а работники гидроцеха шахтоуправления капитально отремонтировали секции комплекса OSTROJ прямо в шахте.

Все эти мероприятия направлены на снижение себестоимости отечественного угля для повышения его конкурентоспособности на энергорынке.

Первый добычной — пожалуй, самый амбициозный коллектив шахтоуправления Першотравенское. Участок, который возглавляет Игорь Грецко, уже много лет из месяца в месяц занимает самые верхние строчки в рейтинге угольных коллективов компании ДТЭК.

Сегодня участок № 1 ШУ Першотравенское первым среди добычников Павлоградугля перешагнул рубеж угледобычи в 750 тыс. тонн. За 8 месяцев нынешнего года площадь выемки участком составляет 426,5 тыс. м2, что на 15,5 тыс. выше плановой, а средняя нагрузка на лаву достигла 3136 тонн в сутки. Средняя производительность труда на одного работника — 66,7 тонн в смену.

«Участок номер один должен быть первым во всем — таково наше кредо. Удерживать лидерство коллективу помогают устоявшиеся традиции — как трудовые, так и спортивные. Большое значение имеет высокая дисциплина и ответственность каждого сотрудника за общее дело. На участке есть опытные наставники, которые обучают молодежь, помогая влиться в коллектив. Интерес к работе поддерживает материальное стимулирование компании. Есть уголь — есть зарплата, есть свет и тепло в домах и благополучие в наших семьях», — отметил начальник добычного участка № 1 Игорь Грецко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уверенность в завтрашнем дне: на Павлоградской новая лава

Уверенность в завтрашнем дне: на Павлоградской новая лава

Горняки шахты Павлоградская одноименного шахтоуправления ДТЭК начали отрабатывать новую 104 лаву, объем запасов угля которой 627 тыс. тонн. Это обеспечит шахтеров фронтом работ на полгода вперед. Лава принята государственной комиссией с оценкой «отлично» и соответствует всем требованиям промышленной безопасности. В ее оснащение компания ДТЭК инвестировала более 100 млн грн. Длина 104 лавы 114 м, средняя мощность пласта 1,05 м, протяженность выемочного столба 1669 м. Добывать уголь в новой лаве доверено коллективу участка по добыче угля № 1, которым руководит Михаил Куц (бригадир ГРОЗ Юрий Редька).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: