Воскресенье , 23 Февраль 2020
Главная / Новости / Промышленность / Будем с теплом и светом: шахтеры ДТЭК ШУ Белозерское добыли первый миллион тонн угля

Будем с теплом и светом: шахтеры ДТЭК ШУ Белозерское добыли первый миллион тонн угля

Будем с теплом и светом: шахтеры ДТЭК ШУ Белозерское добыли первый миллион тонн угляВесомый вклад в энергонезависимость страны делают горняки шахтоуправления Белозерское, которые обеспечивают топливом украинские теплоэлектростанции. Профессионализм и высокая трудоспособность позволили шахтёрам 27 июня выдать на-гора миллионную тонну угля с начала 2018 года. Это событие произошло на 20 дней раньше, чем в прошлом году.

Увеличить объем добычи углей газовой марки позволили слаженная работа всего коллектива и инвестиции в производство от компании ДТЭК. На сегодняшний день уголь в шахтоуправлении Белозерское добывается из трёх лав. Среднесуточная добыча составила 7 027 тонн, бизнес-план выполняется на 102%. В этом году инвестиции в развитие производства ШУ Белозерское составят около 500 млн грн, из них 182 млн грн – на приобретение оборудования для добычи угля. Это позволило уже ввести в эксплуатацию южную коренную лаву на шахте Белозерская и готовить к запуску 5-ю северную лаву на шахте Новодонецкая.

Поздравляя горняков с весомым трудовым достижением, директор ШУ Белозерское Евгений Колесниченко отметил:
– Своим ежедневным, самоотверженным трудом каждый из вас вносит свою лепту в успешное выполнение намеченной производственной программы 2018 года. Перед коллективом стоят непростые задачи, но я уверен, что наша трудовая победа станет залогом их успешного выполнения. Наш уголь востребован на генерирующих электроэнергию предприятиях компании ДТЭК. Это гарантирует стабильную работу для почти 4 тысяч работников шахтоуправления. Хочу поблагодарить добычников, проходчиков и всех сотрудников предприятия за их непростую, но такую нужную работу. Мы трудимся для поддержания энергетической безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

ДТЕК Добропіллявугілля виконав усі зобов'язання по Колективному договору

ДТЕК Добропіллявугілля виконав усі зобов’язання по Колективному договору

ДТЕК Добропіллявугілля зберіг і реалізував всі передбачені Колективним договором зобов’язання в 2019 році. Незважаючи на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: