Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Главная / Борис Колесников: «Я увидел успешно работающее частное предприятие»

Борис Колесников: «Я увидел успешно работающее частное предприятие»

Борис Колесников: «Я увидел успешно работающее частное предприятие»
Борис Колесников посетил ремонтный цех шахты им. Героев космоса

 

На прошлой неделе с официальным визитом в Павлоград приехал Борис Колесников, премьер-министр Оппозиционного правительства. В числе других он посетил и самое большое угольное объединение в Украине, которое добывает порядка 50% газовых углей в стране – ДТЭК Павлоградуголь.

Борис Колесников прибыл, чтобы ознакомиться с общей ситуацией на предприятиях Павлоградугля. На шахте им. Героев космоса одноименного шахтоуправления ДТЭК главу Оппозиционного правительства встретили генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин и директор шахтоуправления Сасун Мкртчян.

Знакомство с предприятием началось с карты Западного Донбасса, где обозначены угледобывающие и обогатительные предприятия региона. Они не только дают работу жителям региона, но и обеспечивают энергетическую безопасность всей Украины. После этого Борис Колесников осмотрел производственные помещения – цеха, поверхностный комплекс и территорию шахты.

Первое, что сделаю, когда вернусь в Киев – расскажу депутатам и министру угольной промышленности об увиденном. Об условиях работы шахтеров, о социальном пакете

«Я увидел успешно работающее частное предприятие. На шахты такого уровня во времена Советского Союза приглашали иностранцев. К сожалению, не на всех угледобывающих предприятиях страны ситуация такая же. Проблемы есть везде. И у каждого они свои. Я бы хотел выделить две основные. Первая – это блокада Донбасса. Она ведет к тому, что угледобывающие предприятия вынуждены покупать импортные комбайны и комплектующие для них за границей, что вдвойне дорого. Вторая проблема – это неплатежи государства. Власти должны немедленно принять меры для окончания блокады и навести порядок в расчетах, что позволит увеличить добычу угля, производительность труда и получать украинцам национальный продукт», – высказал свое мнение Борис Колесников. По его словам, блокада приведет к эффекту домино в экономике. Рухнет горно-металлургический комплекс, за ним – энергетика, железная дорога, а потом – порты».

Напомним, на Донбассе продолжается блокада железнодорожных путей.

«Мы уже слышим от США: «Мы снабдим Украину газом, мы снабдим Украину углем». То есть Украина из-за блокады вынуждена будет покупать уголь у США. Это не только экономический удар, это удар по независимости Украины. Это обесценивание национальной валюты, потеря рабочих мест. Страна может остаться ни с чем», – подчеркнул Борис Колесников.

Нельзя допустить, чтобы Украину снабжали углем Соединенные Штаты Америки

Пребывание политика на шахте завершилось на позитивной ноте. Борис Колесников вручил гендиректору ДТЭК Павлоградуголь Сергею Воронину именную футболку хоккейного клуба «Донбасс», президентом которого является.

На этом подарки не закончились. Борис Колесников с народным депутатом Украины Артуром Мартовицким и Сергеем Ворониным посетили павлоградский физкультурно-спортивный комплекс им. В. М. Шкуренко, где провели церемонию закрытия сезона дворового футбола.

Победители – спортсмены «ПМЗ» – получили из рук Артура Мартовицкого кубок, а Борис Колесников, который еще и вице-президент футбольного клуба «Шахтер», подарил чемпионам и их соперникам (команде «ПЗТО») футбольные мячи и форму футбольного клуба «Шахтер».

«Все футболисты в мире начинали играть во дворах, даже те, кто выигрывал кубок УЕФА. Желаю вам развиваться, а ФК «Шахтер» ждет вас», – обратился к юным спортсменам Борис Колесников.

Борис Колесников: «Я увидел успешно работающее частное предприятие»
Исторический момент. Будущие звезды футбола из Павлограда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

У шахтоуправлінні Білозерське запрацювала нова лава

У шахтоуправлінні Білозерське запрацювала нова лава

Майже 200 тисяч тонн вугілля планують видобути з нової лави гірники ділянки №5 шахтоуправління Білозерське. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: