Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность / Более 806,4 млн грн инвестиций
Более 806,4 млн грн инвестиций

Более 806,4 млн грн инвестиций

В 2018 г. ДТЭК сконцентрировался на наращивании добычи угля газовых марок собственных шахтах. Чтобы развивать производство и заложить основу для дальнейшего роста добычи в 2017 г. в шахтоуправления Добропольское и Белозерское ДТЭК направил более 806,4 млн грн инвестиций.

ДТЭК из года в год наращивает инвестиции в шахты Большого Доброполья для развития и модернизации производства. Планируется, что с 2018 до 2020 гг. шахтеры объединения добудут 15 млн тонн угля. Рост производства будет подкрепляться денежными средствами – 5,5 млрд грн. Деньги направят на подготовку новых лав, приобретение горно-шахтного оборудования, обеспечение безопасных условий труда для шахтеров.

Как отмечает генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко, солидные инвестиции – не просто условие для развития производства, но и гарантия, что у шахтеров еще много лет будет работа и стабильный доход: «В 2018 г ШУ Белозерское и Добропольское получат 1,3 млрд грн инвестиций. Это почти в 1,5 раза больше, чем в 2017 г. Планируем добыть 4,8 млн тонн угля и подготовить более 20 км горных выработок. Задачи сложные, но я уверен, что коллектив справится. Благодаря профессионализму, ответственности и, конечно же, инвестициям ДТЭК».

Средства, которые компания инвестировала в 2017 г. в ШУ Добропольеугля направлены на приобретение очистного и проходческого оборудования, его капитальный ремонт – 591,8 млн грн, в проведение и капремонт капитальных горных выработок – 58,3 млн грн, в подземную транспортную цепочку – 79,8 млн грн. Благодаря этому не только было поднято на-гора 2,8 млн тонн угля для украинской энергетики, но и подготовлено более 9 км горных выработок. Это практически на 40% больше, чем годом ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Островки счастья

Шахта становится краше: на Добропольской разбили символическую клумбу

Шахта Добропольская, одноименного шахтоуправления ДТЭК, преображается на глазах. Здесь уже обновили фасад административного здания и завершили ремонт бань для рабочих. Своеобразной «изюминкой» в череде обновлений стала новая цветочная клумба, украсившая площадку перед административно-бытовым корпусом.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: