Понедельник , 25 Январь 2021
Главная / Новости / Промышленность / Без аварий в отопительный сезон
Без аварий в отопительный сезон

Без аварий в отопительный сезон

Энергетики ДТЭК Энерго отремонтировали 19 блоков на своих ТЭС

ДТЭК Энерго готовит теплоэлектростанции к безаварийной и надежной работе в осенне-зимний период – на всех восьми теплоэлектростанциях компании энергетики проверяют оборудование и выполняют ремонты. Благодаря стабильной работе ТЭС ДТЭК Энерго и отечественной энергосистемы зимой в домах украинцев будут свет и тепло.

«Общенациональный карантин внес свои коррективы в график выполнения ремонтов на теплоэлектростанциях ДТЭК. Для минимизации рисков заболевания сотрудников, основные работы, которые требуют привлечения большего числа специалистов, мы перенесли на второе полугодие. Несмотря на это наши тепловые станции уже готовы обеспечивать надежную работу энергосистемы во время отопительного сезона», – рассказал директор по генерации ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

На сегодня ремонты выполнены на 19 энергоблоках. До конца года энергетики планируют отремонтировать еще 7 блоков. Кроме того, на ТЭС подготавливают вспомогательное оборудование, делают профилактику гидротехнических сооружений, поверяют средства автоматики, готовят здания и сооружения к минусовой температуре.

Также для стабильного прохождения ОЗП на складах ТЭС ДТЭК накопили почти 2 миллиона тонн угля.

«ДТЭК Энерго – это компания, которая действует в интересах страны. Наша ключевая задача – обеспечить стабильное энергоснабжение Украины и теплоснабжение регионов. Поэтому мы ремонтируем блоки и накапливаем уголь на складах. Благодаря этому в осенне-зимний период в энергетической системе не будет сбоев и коллапсов, а в домах украинцев будет свет и тепло», – сказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Кроме вклада в стабильную работу энергосистемы Украины, ТЭС ДТЭК Энерго также обеспечивают теплоснабжением более чем 50 тысяч домов и квартир в городах и поселках, где расположены теплоэлектростанции компании. Отопительный сезон в этих населенных пунктах уже начался. Запуск тепла осуществлялся согласно решений сессий городских и поселковых советов на основании показателей температуры воздуха в конкретном регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Подарок от Павлоградских обогатителей: есть 6 млн тонн угля!

Подарок от Павлоградских обогатителей: есть 6 млн тонн угля!

Вы когда-нибудь видели 6 млн тонн угля? То-то же! А обогатители ЦОФ Павлоградская не только …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: