Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Промышленность / Белозерские проходчики перевыполнили месячный план, благодаря оперулучшениям

Белозерские проходчики перевыполнили месячный план, благодаря оперулучшениям

Белозерские проходчики перевыполнили месячный план, благодаря оперулучшениямПроходческая бригада Александра Запорожца участка подготовительных работ № 9 ДТЭК шахты «Белозерская» в марте прошла 270 метров, перевыполнив свой месячный план на 30 метров. В результате горняки заняли второе место в рейтинге эффективности подготовительных забоев среди предприятий ДТЭК Энерго. По итогам квартала они стали четвертыми по скорости проведения и сохранили «серебро» по объему выполненных работ.

Таких результатов удалось достичь благодаря сотрудничеству участка с отделом по операционным улучшениям и слаженной работе бригады. «Было принято решение увеличить шаг крепи с 0,67 метров до 0,8 метров, что позволило нам повысить эффективность работы, при этом не потерять в безопасности и надежности. Также мы совместно с участком провели хронометражи работ, определили узкие места и разработали план действий на апрель. Горняки смогут увеличить скорость проведения еще на полметра в сутки», – отметил главный технолог по операционным улучшениям Юрий Теслюк.

Сейчас бригада нацелена на подготовку 1-й южной лавы, запуск которой запланирован на ноябрь. После этого «Белозерская» будет вести добычу двумя очистными забоями, что обеспечит стабильную работу предприятия.

«Коллектив серьезно потрудился для проведения 1 южного конвейерного штрека уклона № 3 пласта ℓ8. В мае мы планируем окончить работы по этому забою, а в июле уже необходимо завершить проведение монтажного ходка 1-й южной лавы», – прокомментировал начальник участка Юрий Пидварко.

Бригадир Александр Запорожец – опытный горняк. Уже 23 года в отрасли, 15 из которых является бригадиром. По его словам, именно опыт и слаженный коллектив помогают добиваться высоких результатов.

«У меня были хорошие учителя среди коллег, которые сыграли важную роль в моем профессиональном становлении. А еще в какой-то степени мне помогает мое хобби. Я увлекаюсь пчеловодством, и когда смотрю на пчел, понимаю, как нужно работать. Они делают все дружно и поддерживают полный порядок», – поделился Александр.

Бригада продолжает работы по подготовке нового забоя. И от их эффективности зависит будущее предприятия, ведь новая лава – гарантия стабильной работы для горняков, а также весомый вклад ДТЭК Энерго в энергонезависимость Украины.

Маргарита КНЫШ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Днепровские» лидеры безопасности

«Днепровские» лидеры безопасности

В шахтоуправлении «Днепровское» определили лучшие производственные участки по созданию безопасных и здоровых условий труда за …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: