Суббота , 28 Май 2022
Главная / Новости / Промышленность / «Белозерская»: в Новый год с новой клетью
«Белозерская»: в Новый год с новой клетью

«Белозерская»: в Новый год с новой клетью

1 января на ДТЭК шахта «Белозерская» установили новую клеть для спусков и подъемов людей и грузов в вертикальной выработке. Прежнее оборудование отслужило свой срок и подлежало замене. Клеть – очень важный элемент, без нее предприятие не может работать. Ведь именно в ней опускают и поднимают горняков, доставляют в шахту необходимые материалы и оборудование.

Шахтный участок стационарного оборудования установил клеть 1НОВ400-6,6 от машиностроителей Дружковского завода CORUM на вспомогательном стволе. Этот «шахтный лифт» способен за раз перевозить 25 человек или груз весом до 6,6 тонн. Клеть работает в агрессивной шахтной среде, поэтому завод сделал крышу и обшивку каркаса из нержавеющей стали. В комплекте есть парашют для безопасности и подвесное устройство.

 

«Белозерская»: в Новый год с новой клетью

 

«Вверху каркаса есть специальный люк. Он складывается, освобождая место для размещения грузов на всю высоту клети. По согласованию с заводом мы доработали конструкцию. Например, сделали еще один люк в крыше, чтобы перевозить грузы длиной до 8 метров. Также установили люк в центре пола для спуска негабаритных грузов, закрепленных под клетью. В ближайшее время мы будем опускать по частям крупный проходческий комбайн. Предыдущая клеть на такую нагрузку рассчитана не была», — рассказал Игорь Федив, начальник участка.

Прежняя клеть прослужила более 10 лет. Примечательно, что ее также устанавливали в праздник – 8 марта, когда предприятие отдыхает. Ведь без стационарных объектов работа шахты невозможна.

Обновление оборудования на «Белозерской» позволяет предприятию работать более безопасно и эффективно, а значит, помогает ДТЭК Энерго обеспечивать вклад в энергонезависимость Украины.

 

«Белозерская»: в Новый год с новой клетью

 

Маргарита БАТЮШИНА

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На ДТЭК шахте «Белозерская» стартовал пилотный проект по охране труда «Охота на риски». Команды руководителей, …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: