Пятница , 24 Январь 2020
Главная / Новости / Регионы / Донецкая область / Активные и небезразличные двигают Добропольское вперед

Активные и небезразличные двигают Добропольское вперед

Активные и небезразличные двигают Добропольское вперед

В шахтоуправлении Добропольское прошел координационный совет системы непрерывного совершенствования Новатор при участии руководителей бизнес-блока Уголь и директоров шахтоуправлений. В ходе мероприятия отмечены активные сотрудники ШУ Добропольское, благодаря которым непрерывные улучшения становятся неотъемлемой частью производственной культуры.

«В условиях экономического кризиса в стране и отрасли, вопросы повышения эффективности особо важны, – отметил директор ШУ Добропольское Константин Вялый. – Идеи сотрудников – возможность для предприятия не только сэкономить ресурсы, но улучшить условия труда и повысить безопасность производства. Компания всегда готова поддержать идеи и предложения сотрудников, отметить инициативных и небезразличных».

Заместитель директора дирекции по добыче угля по производству Виктор Черватюк вручил почетные грамоты за вклад в развитие системы непрерывного совершенствования на предприятии пяти сотрудникам шахтоуправления.

Трое из них работают на участке конвейерного транспорта № 2. Начальник УКТ-2 Алексей Демьяненко награжден за построение СНС Новатор на участке, он лидер организации улучшений не только внутри своего коллектива, но и среди коллег-руководителей. 15 его сотрудников за три месяца  подали 99 идей по улучшению условий труда и уменьшению трудоемкости работ.

Михаил Головченко, электрослесарь подземный  самый активный автор идей на предприятии (23 идеи), у его коллеги, Дмитрия Бобарыкина – 17 предложений. Их идеи просты и эффективны.

О Михаиле Кольцове, начальнике участка стационарного оборудования, награжденном за организацию эффективного и безопасного рабочего места по принципам 5С, коллеги говорят как о человеке, который не ждет команды сверху. По результатам I квартала, его коллектив, приступивший к этапу стандартизации рабочих мест по 5С – лидер предприятия.
Богдан Огоновский, заместитель главного механика, награжден за эффективную организацию работы КНС. Богдан – лидер постановки задач для КНС, руководитель подразделения, в котором в 1 квартале успешно реализованы 3 такие задачи. Одна из них – усовершенствованный обжимной станок для технического обслуживания рукавов высокого давления, который дает возможность производить ремонты РВД непосредственно на предприятии. Это экономит время и деньги.

Активные и небезразличные двигают Добропольское вперед

Владимир АНДРОНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Правило для всех: безопасность – норма жизни

Сломать стереотип, что добыча угля невозможна без травм и происшествий, призван проект «Развитие культуры безопасности в бизнес-блоке Уголь». Его основная цель - сделать все, чтобы каждый шахтер и обогатитель оставался здоровым, сохранял профессиональное долголетие, берег собственную жизнь и жизнь коллег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: