Понедельник , 27 Январь 2020
Главная / Новости / Промышленность / 75 тыс тонн угля добыли павлоградские обогатители из отходов

75 тыс тонн угля добыли павлоградские обогатители из отходов

75 тыс тонн угля добыли павлоградские обогатители из отходов75 тыс. тонн мелкого угля добыли в этом году из отходов производства на центральной обогатительной фабрике Павлоградская. Из него вышло 48 тыс. тонн высококачественного концентрата. Топливо уже отправили на украинские теплоэлектростанции, где его превратят в нужные стране киловатты.

На участке по очистке илонакопителя работает 30 сотрудников, которые ежедневно добывают из ила более 350 тонн мелкого угля.

– Наш коллектив, как санитары, очищает территорию отстойника. Последние несколько лет сюда весной даже прилетают гуси и утки. Для энергонезависимости Украины нужен именно украинский уголь, поэтому мы выполнили годовой план раньше, – рассказывает мастер участка Андрей Алексенко.

За 40 лет работы фабрики в балке Стуканова в отстойнике скопилось около 15 млн тонн ила. А в нем – 10% угля. Старые технологии обогащения не позволяли изымать мелкую фракцию угля (1 мм и ниже). И десятки тысяч тонн высококачественного концентрата ежегодно попадали вместе с жидкостью в отходы.

Десять лет назад на фабрике стартовал двухфазный проект по извлечению угля и улучшению экологической составляющей. Теперь отходы производства меньше, а концентрата на складах ТЭС – больше. За это время отсюда на украинские ТЭС отправили более 625 тыс. тонн мелко-фракционного угля, который не нужно измельчать перед сжиганием.

Выбирать уголь из ила обогатители планируют до 2030 года. А после можно будет рекультивировать 172 га территории и превратить ее в цветущее зеленое поле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахти ДТЕК Добропіллявугілля сплатили понад 1 600 млн гривень податків

Шахти ДТЕК Добропіллявугілля сплатили понад 1 600 млн гривень податків

За 2019 рік підприємства ТОВ «ДТЕК Добропіллявугілля» та ТДВ «Шахта «Білозерська» заплатили до бюджетів на …

Один комментарий

  1. Супер новость! Чем больше добічи нашего угля. тем меньше мі будем его покупать за границей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: