Четверг , 2 Апрель 2020
Главная / Новости / Промышленность / 5 млн грн инвестиций ДТЭК в капитальную выработку

5 млн грн инвестиций ДТЭК в капитальную выработку

{limage}images/stories/novosti/2014/07/02/virobotka.jpg{/limage}19 июня в ДТЭК шахтоуправлении Першотравенское рабочая комиссия приняла в эксплуатацию забой магистрального откаточного штрека (ЗМОШ) горизонта 300 м. В процессе его подготовки внедрялась система 5С.

 

В проведение этой капитальной горной выработки ДТЭК инвестирует 5 млн грн.

 

Бригаде Геннадия Шевченко участка подготовительных работ №5 (начальник Олег Костарев), предстоит пройти 300 м штрека сечением от 15 до 17,7 м с применением рамно-анкерной крепи. В работе бригада использует проходческий комбайн КСП-32 после капремонта.

 

У каждого инструмента и материала в забое – свое место, оборудование выкрашено в соответствии со стандартом визуализации, за каждой зоной закреплены ответственные члены бригады. Все эти элементы системы 5С позволят проходчикам в процессе работы уменьшить неоправданные потери времени и повысить эффективность труда. Проходчики в забое работают в четыре смены, и если каждая смена будет оставлять после себя порядок, следующее звено в течение смены не будет тратить время на поиск инструментов. Кроме того, состав звеньев иногда меняется, и любому новому работнику гораздо проще освоиться в забое, когда все оборудование находится на своих местах, легче ориентироваться по цветовым индикаторам.

 

«Забой хорошо подготовлен, работа коллектива – достойный пример для других бригад шахтоуправления, – отметил директор ШУ «Першотравенское» Александр Гусев. – Думаю, мы возродим дух соревнования между бригадами, что позитивно скажется на работе всего предприятия».

 

Ольга ПОНОМАРЬ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Терновчане» гордятся своими «золушками»

«Терновчане» гордятся своими «золушками»

В любом деле очень важны чистота и порядок. А горняки придают этому особое значение. Им …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: