Вівторок , 9 Серпень 2022
Головна / Новини / Промисловість / 4 новые лавы – за тридцать дней: В ШУ Павлоградское эффективно подвели итоги года
4 новые лавы - за тридцать дней: В ШУ Павлоградское эффективно подвели итоги года

4 новые лавы – за тридцать дней: В ШУ Павлоградское эффективно подвели итоги года

В ДТЭК ШУ Павлоградское к зиме подготовились основательно – за тридцать дней запустили в работу 4 новые лавы. Из них «павлоградцы» планируют добыть более 2 млн тонн угля для укрепления энергонезависимости Украины. А инвестиции ДТЭК, в размере 120,5 млн грн, которые компания направила на оснащение этих очистных забоев, позволят шахтерам в срок выполнить новые производственные задачи.

5 ноября на шахте «Павлоградская» заработал очистной забой 111-бис. Его длина 253 м, толщина угольного пласта – 1,05 м. Работать здесь будет коллектив участка по добыче угля № 6. Горняки тщательно подготовились для ее запуска – перемонтировали технику, проверили наличие всех необходимых материалов и оснастили ее механизированным комплексом КД-80, комбайном УКД-200/500 и скребковым конвейером СПЦ-271М. Из нового забоя шахтеры планируют добыть для поддержания украинской энергетики более полумиллиона тонн угля.

 

4 новые лавы - за тридцать дней: В ШУ Павлоградское эффективно подвели итоги года
УДУ-2

 

А 15 ноября коллектив участка по добыче № 2 начал отрабатывать новую 407 лаву на «Терновской» шахте. Работать будут с помощью современного оборудования и секций механической крепи КД-80.55, которые прошли модернизацию перед запуском очистного забоя. Запасы в 450 тыс. тонн угля, сконцентрированные в новой лаве, позволят шахтерам в течение 6 месяцев работать без перебоев и стабильно добывать из недр земли такое необходимое для Украины топливо.

Еще одну ноябрьскую лаву – 25 числа – принял в работу коллектив 7 добычного участка. Новый 807 забой находится на глубине 100 метров, его протяженность 220 м. Горняки шахты «Терновская» планируют добывать из него не менее двух с половиной тысяч тонн топлива в сутки. Работать будут на отечественной технике, капитально отремонтированной и успешно внедренной в подземных условиях шахты. Это позволит шахтерам трудиться бесперебойно и в течение 5 ближайших месяцев выдать на-гора порядка 300 тыс. тонн.

 

4 новые лавы - за тридцать дней: В ШУ Павлоградское эффективно подвели итоги года
УДУ-3

 

Продуктивный производственный месяц по вводу новых лав на шахте «Павлоградская» завершил коллектив третьего добычного участка. 30 ноября шахтеры начали отрабатывать 216 очистной забой. Его промышленные запасы в 814 тыс. тонн обеспечат «павлоградцев» стабильной работой на весь будущий год, что еще больше укрепит энергонезависимость Украины от импортных ресурсов. А инвестиции ДТЭК, направленные на капитальный ремонт оборудования, позволят шахтерам отработать вверенный забой в срок, без аварий и сбоев.

 

4 новые лавы - за тридцать дней: В ШУ Павлоградское эффективно подвели итоги года
УДУ-6

 

«Этот производственный год для коллектива Павлоградского шахтоуправления был не простым. Постоянно препятствовали сложные горно–геологические условия, да и кризис в энергетике оказывал свое влияние. Но несмотря на это, мы выполнили производственные задачи – запустили в работу 9 новых очистных забоев с начала года. Четыре из них в ноябре. Такого результата нам удалось достигнуть благодаря слаженной и профессиональной работе всех сотрудников предприятия. И главный наш фактор в этом трудовом достижении — грамотное управление, единая цель и командная работа. Я благодарю каждого «павлоградца» за весомый вклад в наш общий достойный показатель», – отметил Евгений Ткаченко, заведующий горными работами по очистной выемке и МДР ШУ Павлоградское.

 

4 новые лавы - за тридцать дней: В ШУ Павлоградское эффективно подвели итоги года
УДУ-7

 

 

 

 

 

 

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Теж цікаво!

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

Тримаємо енергетичний фронт та підтримуємо економіку країни. Шахтарі Дніпровського ШУ одночасно запустили у роботу дві …