Четверг , 14 Декабрь 2017
Главная / Новости / Промышленность / 20 млн тонн на-гора – с момента создания шахтоуправления Терновское

20 млн тонн на-гора – с момента создания шахтоуправления Терновское

Или как шахтеры добыли 280 тысяч вагонов угля за пять лет

20 млн тонн на-гора - с момента создания шахтоуправления ТерновскоеШахты «Западно-Донбасская» и «Самарская» добыли 21 ноября 20 млн тонн газового угля с момента вхождения в состав ДТЭК Шахтоуправление Терновское. 20 млн тонн угля – это железнодорожный состав, который состоит из 280 тыс. вагонов. Его длина более 3,6 тыс. км, а также это более 40 млрд кВт/час электроэнергии для потребителей страны.

Шахтоуправление Терновское образовано в январе 2013 г. и состоит из трёх шахтоплощадок: Западно-Донбасская, Западно-Донбасская блок №3 и Самарская. Производственную деятельность предприятия обеспечивают более 20 служб, 5 добычных и 6 проходческих участков. Уголь марок «ДГ» и «Г», добытый коллективом ШУ Терновское, используется на 7 украинских ТЭС, котороые работают на газовых углях: Ладыжинской, Кураховской, Запорожской, Добротворской, Бурштынской, Зуевской и Мироновской.

«За эти пять лет мы продемонстрировали, что опыт и профессионализм шахтеров умноженный на стабильные инвестиции компании ДТЭК, позволяет добиваться настоящих производственных побед. За пять лет мы добыли 20 млн тонн угля, а это на 27% больше, чем добыли эти же две шахты за аналогичный период с 2008 по 2013 годы, до вхождения в состав шахтоуправления Терновское. Горжусь нашим коллективом и желаю каждому крепчайшего здоровья, уверенности в завтрашнем дне и новых трудовых побед», – говорит Василий Снигур, директор шахтоуправления Терновское.

За 5 лет работы двумя шахтами пройдено более 126 км горных выработок, в том числе: шахтой «Западно-Донбасской» – 69 км, а шахтой «Самарской» – 57 км, и подготовлено к работе 33 очистных забоя: 17 и 16 забоев соответственно. За этот период добыча угля по шахте «Западно-Донбасская» составила 11,6 млн тонн, а по шахте «Самарская» – 8,4 млн тонн угля.

Максимальная годовая добыча угля по шахтоуправлению Терновское составила 4,5 млн тонн. Соответственно достигнуты и максимальные годовые добычи по шахтам за все время их работы в составе шахтоуправления: шахта «Западно-Донбасская» – 2,5 млн тонн, шахта «Самарская» – 1,9 млн тонн.

За 5 лет компания ДТЭК инвестировала в ШУ Терновское 2 млрд грн: 1,2 млрд грн – в шахту «Западно-Донбасская» и 873 млн грн – в шахту «Самарская». Наряду с этим, в шахтоуправление Терновское за 10 месяцев 2017 г. инвестировано 507 млн грн: шахта «Западно-Донбасская» получила 252 млн грн, шахта «Самарская» – 255 млн грн.

Говорят о событии

Говорят о событии

Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин:
«20 млн тонн угля, которые добыло шахтоуправление Терновское за 5 лет, – колоссальное достижение в рамках нашего государства. Благодаря этим тоннам, у сотрудников ШУ стабильная заработная плата. Компенсация за свет и газ увеличилась в два раза. Благодаря налогам, которые платит ДТЭК Павлоградуголь в бюджет, живут и развиваются города и села присутствия компании. В каждой школе, детском саду и спортивном комплексе региона вы можете увидеть вклад ДТЭК Павлоградуголь. Хочется, чтобы все, кто пользуется этими благами, помнил: за сухими цифрами стоит титанический труд людей. Я желаю коллективу Терновского дальнейших успехов, безопасного труда и достойной заработной платы!»

Директор ШУ Терновское Василий Снигур:
«Сегодня на нашем предприятии знаменательное событие. Коллектив шахтоуправления Терновское отрапортовал о выдаче на-гора 20-миллионной тонны за пять лет работы ШУ. С 2013 года мы подняли планку угледобычи по трем предприятиям на 30%. За предыдущий период (2008 – 2012 гг.) мы добыли 16, 5 млн тонн угля. Такие показатели стали возможны прежде всего благодаря огромной инвестиционной поддержке нашей компании ДТЭК. За это время мы получили и направили в развитие шахтоуправления более 2 млрд грн. И, конечно, добились успеха благодаря нашему профессиональному и трудолюбивому коллективу».

Главный инженер шахты Самарская Александр Аксенов:
«Доля шахты Самарской в общей копилке добычи за пять лет составила 8 млн 400 тонн угля. «Черное золото» добыто двумя коллективами – участком №5 и участком №6. А помогает нам в работе проверенная отечественная техника. Добычные комбайны К-200, производства Corum Group и конвейеры, выпущенные заводом «Свет шахтера».
Благодаря финансированию ДТЭК, за это время значительно обновился парк проходческих комбайнов. Сегодня мы эксплуатируем два китайских комбайна EBZ 160. Недавно получили новые комбайны c Новокраматорского завода. Комбайн П 110 сегодня уже проходит горные выработки.
Мы продолжаем развивать предприятие и за последнее время решили стратегическую задачу: «прирезали» к шахте месторождение с запасом более 10 млн тонн угля, пройдя большое высокоамплитудное нарушение – Богдановский сброс. Это позволит шахте Самарской работать еще более 15-ти лет».

Начальник участка проходческих работ № 3 Владимир Зайченко:
«Меня переполняет чувство гордости за то, что работаю в таком сильном, сплоченном коллективе. 20 млн тонн за пять лет – это высокий производственный показатель для нашего шахтоуправления и проходчики играют в этом не последнюю роль. В год наш участок проходит порядка 5 км горных выработок большого сечения (от 14,4 м2 до 20,2 м2). На 2018 год у нас тоже довольно амбициозные планы: будем разрабатывать новый пласт С5 на шахте Западно-Донбасской. Вскрывать эти запасы будет одна из четырех бригад нашего участка. Для этого ребятам выделят новый комбайн. Будет проходка – будет добыча, а, значит будет и уверенность наших сотрудников в завтрашнем дне!»

Александр Тарелкин, заместитель директора по сервисам ШУ Терновское:
«Это знаковое событие для каждого работника шахтоуправления, ведь 20 млн тонн – годовая добыча всех шахт ДТЭК Павлоградуголь. А это колоссальный, порой неимоверно сложный труд. Сегодня хочется отметить тех, кто опускается в недра земли и своими руками, своими силами добывает для нас с вами такую ценную энергию. Благодаря этим людям в наших домах тепло и светло!»

Записала Анна ЛУКАШЕНКО

Фото Анна ЛУКАШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

шахта Днепровская

Происшествие в ДТЭК ШУ Днепровское. Угрозы для жизни сотрудников нет

11 декабря в третью смену на шахте Днепровская одноименного шахтоуправления при подъеме пассажирского состава по уклону горной выработки произошел обрыв тягового каната лебедки дороги канатной напочвенной универсальной. Работники, находящиеся в подвижном составе, не дождавшись срабатывания тормозной тележки, начали выпрыгивать из людских вагонеток. В результате три работника получили легкие травмы. Аварийная тормозная система сработала и состав остановился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: