Среда , 26 Февраль 2020
2 млн мегаватт электроэнергии обеспечили украинским семьям добычники шахтоуправления Терновское
Главная / Главная / 2 млн мегаватт электроэнергии обеспечили украинским семьям добычники шахтоуправления Терновское

2 млн мегаватт электроэнергии обеспечили украинским семьям добычники шахтоуправления Терновское

Коллектив шахты Западно-Донбасская ДТЭК Шахтоуправления Терновское выдал на-гора свой первый в этом году 1 млн тонн энергетического угля газовой марки. Уголь шахтеры добывают для украинских ТЭС. 1 млн тонн угля – это 2 млн мегаватт электроэнергии, которые обеспечат свет и тепло для тысяч украинских семей.

С начала года ГРОЗы и проходчики шахты Западно-Донбасская стабильно работают, чтобы обеспечить страну необходимым количеством угля. Производственную деятельность этой шахты обеспечивают 3 добычных и 3 проходческих участка. За 5 месяцев проходчиками подготовлено 5,3 км горных выработок при плане 5 км. Среднесуточная добыча по шахте за 5 месяцев 6 830 тонн угля, всего тремя добычными участками. Нагрузка на лаву – в среднем 1 849 тонн.

«Уголь, который добывают шахты Западно-Донбасская и Самарская – это мегаватты электроэнергии для Украины. Электроэнергии, которая сейчас в дефиците и которую очень важно всем научиться экономить. Уголь добывается из-под земли тяжелым трудом, а электричество тратится легко и быстро. Нам важно брать пример с ведущих стран мира, например, Германии, где понимают, что энергоэффективность – это признак осознанности и высокого уровня развития страны. Наши шахтеры, со своей стороны, несмотря на все сложности, работают максимально продуктивно, стремясь обеспечить наши ТЭС украинским топливом и приблизить энергонезависимость Украины», – комментирует Василий Снигур, директор ШУ Терновское.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

У шахтоуправлінні Білозерське запрацювала нова лава

У шахтоуправлінні Білозерське запрацювала нова лава

Майже 200 тисяч тонн вугілля планують видобути з нової лави гірники ділянки №5 шахтоуправління Білозерське. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: