Среда , 22 Сентябрь 2021
Главная / Новости / Промышленность / 1 млн тонн угля на благо страны от «Благодатной»

1 млн тонн угля на благо страны от «Благодатной»

{limage}images/stories/novosti/2015/07/04/blagodatnaya1.jpg{/limage}Коллектив шахты «Благодатная» (ДТЭК шахтоуправление им. Героев космоса) за 6,5 месяцев работы добыл 1 млн тонн угля. Самоотверженный труд горняков и очередная производственная победа помогут обеспечить работу электростанций, генерирующих электроэнергию для сотен тысяч потребителей.

 

Несмотря на сложную ситуацию в стране, недопоставку ТМЦ и неукомплектованность штата из-за большого количества мобилизованных сотрудников (174 работника ШУ), с января 2015 года горняки шахтоуправления показывают высокие результаты по добыче угля и проходке. Так, в середине мая коллектив шахты им. Героев космоса, добыл первый миллион тонн угля. В начале июня горняки шахтоуправления первыми в Украине рапортовали о добыче 2 млн тонн угля, а к середине июля коллектив шахты «Благодатная» добыл 1 млн тонн угля с начала года. На данный момент нагрузка по шахтоуправлению составляет 1957 тонн в сутки. Проходчиками с начала года пройдено 12, 5 км горных выработок.

{limage}images/stories/novosti/2015/07/04/blagodatnaya2.jpg{/limage}С начала 2015 года добыча полезных ископаемых на шахте «Благодатная» осуществлялась силами двух участков – №5 (возглавляет Сергей Бабенко) и №6, во главе с Александром Глушко. Горняки отрабатывали 3 лавы – 145-ю, 136-ю и 147-ю. Длина каждой из них, в среднем, составляет около 250 м.  Протяженность выемочного поля – в пределах 1000 м. Среднесуточная нагрузка на 145-ю лаву – 868  тонн в сутки, на 136-ю – 2515 тонн, а на 147-ю – 2170 тонн в сутки. Марка угольных пластов – ДГ карбон. Это длиннопламенный энергетический уголь. Этот вид топлива потребляет половина украинских ТЭС.

«Понимая сложность ситуации в стране и энергетике, горняки ДТЭК делают все возможное, чтобы обеспечить украинские ТЭС топливом и не допустить их остановки, – отметил заместитель директора по производству шахтоуправления им. Героев космоса Сергей Фараонов.  – Именно поэтому, 1 млн тонн, добытый силами всего лишь двух добычных и двух проходческих участков шахты «Благодатная» – это огромная победа коллектива нашего шахтоуправления и наш маленький вклад в поддержание, как энергетической, так и социальной стабильности Западно-донбасского региона и страны».         

Оксана ШТОНДА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлоградпогрузтрансе капитально отремонтировали санкомнаты

В Павлоградпогрузтрансе улучшают быт сотрудников

В Павлоградпогрузтрансе улучшают быт сотрудников. На днях полностью отремонтировали женскую и мужскую санкомнаты. Геннадий Колыхаев, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: