Среда , 28 Июль 2021
Главная / Новости / Промышленность / 1,4 млн тонн энергетического угля добудут из новых лав шахтеры ДТЭК Павлоградуголь

1,4 млн тонн энергетического угля добудут из новых лав шахтеры ДТЭК Павлоградуголь

1,4 млн тонн энергетического угля добудут из новых лав шахтеры ДТЭК Павлоградуголь
Отрабатывать 805-й забой доверено коллективу участка по добыче угля № 7 ШУ Павлоградское.

Практически одновременно в трех шахтоуправлениях ДТЭК Павлоградуголь ввели в работу новые лавы. «Павлоградцы» начали отрабатывать 805-ю лаву, «першотравенцы» принялись добывать уголь из 153-й лавы, а «терновчане» сдали в работу 4210-ю лаву. В целом, горняки трех предприятий планируют добыть более 1, 4 млн тонн угля. Таким образом ДТЭК Энерго обеспечивает существенный вклад в энергонезависимость Украины. Общий объем инвестиций на оснащение новых забоев составил 118 млн грн.

В Павлоградском шахтоуправлении новую лаву ввели 25 июня. Это уже пятая лава с начала года. Она находится на горизонте 175 м, ее длина – 220 метров, вынимаемая мощность пласта – 1,05 м. Отрабатывать 805-й забой доверено коллективу участка по добыче угля № 7 под руководством Александра Лапенко. Горняки планируют добыть из новой лавы 290 тыс. тонн энергетического угля с помощью комбайна УКД-200/500. За пять лет эксплуатации на этой технике «павлоградцы» добыли 2,6 млн тонн украинского топлива и отработали четыре очистных забоя. В оснащение новой лавы компания ДТЭК инвестировала около 35 млн грн.

«Чтобы своевременно подготовить и сдать в работу новую лаву, мы оперативно провели перемонтаж. Капитально отремонтировали комбайн, секции механизированной крепи КД-80, скребковый конвейер СПЦ271 и произвели поузловую замену скребкового перегружателя СПЦ271. Мы намерены работать безаварийно, с соблюдением всех правил по технике безопасности», – отметил Андрей Яджак, заместитель начальника участка по добыче угля № 7 ДТЭК ШУ Павлоградское.

29 июня в эксплуатацию введена новая 153-я лава на ШУ Першотравенское. Ее запасы составляют почти 670 тыс. тонн угля. Работы в ней горнякам четвертого добычного участка хватит почти до середины 2022 года. Глубина лавы 490 метров, длина – 270 м, вынимаемая мощность пласта – 1,05 м, ежесуточная добыча – 2 100 тонн. На оснащение новой лавы компания ДТЭК направила 67 млн грн.

«Для безопасной и эффективной работы горняков в новой лаве капитально отремонтировали комбайн МВ-410Е и подстанции. Также средства были затрачены на поузловые замены запасных частей конвейера CZK, секций Ostroj и перегружателя СП-251.15. Главное, что на 10 месяцев работой и зарплатой обеспечены не только добычники, но и работники вспомогательных участков и других подразделений», – подчеркнул Сергей Щербина, начальник участка по добыче угля № 4 ДТЭК ШУ Першотравенское.

1,4 млн тонн энергетического угля добудут из новых лав шахтеры ДТЭК Павлоградуголь
Работы в 153-й лаве горнякам четвертого добычного участка ШУ Першотравенское хватит почти до середины 2022 года.

В один день с «першотравенцами» в ШУ Терновское также была сдана в работу новая 4210-я лава – уже третья с начала этого года. Длина нового очистного забоя – более 250 метров. Горняки планируют добыть из него 450 тыс. тонн энергетического угля для украинской энергетики с планируемыми нагрузками почти 2 200 т/сутки.

Ближайшие полгода этот забой будет «кормить» добычников шестого участка, и в домах украинцев будет свет и тепло, а громады Западного Донбасса получат отчисления в виде налогов для развития и содержания своей социальной инфраструктуры.

«Наш коллектив оперативно подготовил новую лаву: был проведен перемонтаж, отремонтировано горно-шахтное оборудование, которое затем в короткие сроки было смонтировано в новом забое. К выполнению поставленной задачи мы подошли ответственно, работали стабильно и безаварийно, с соблюдением всех правил техники безопасности. На сегодня наш участок уже добыл более 450 тыс. тонн угля с начала года. Работая в новой лаве, мы надеемся удвоить этот результат, и в срок заготовить топливо для теплостанций к началу отопительного сезона», – прокомментировал событие Сергей Сомченко, начальник участка по добыче угля № 6 ШУ Терновское.

Напомним, что за полгода шахтеры Павлоградского ШУ выдали на-гора уже более 1,5 млн тонн угля и прошли почти 10,2 км подземных «тоннелей». До конца 2021 года на предприятии планируют сдать в работу еще три забоя и добыть не менее 2-х млн тонн украинского топлива.

За этот же период горняки ШУ Першотравенское прошли 7,7 км горных выработок и ввели в работу три лавы, из которых уже добыли 1,7 млн тонн угля. До конца этого года «першотравенцы» планируют ввести в эксплуатацию еще две новые лавы и выдать на-гора 1,8 млн тонн угля.

«Терновчане» за шесть месяцев 2021 г. добыли более 1,9 млн тонн угля и прошли 9, 7 км горных выработок. До конца года в Терновском ШУ будет введено в работу еще три новые лавы и добыто почти 4 млн тонн энергетического угля.

1,4 млн тонн энергетического угля добудут из новых лав шахтеры ДТЭК Павлоградуголь
Горняки участка № 6 ШУ Терновское планируют добыть из 4210-й лавы 450 тыс. тонн угля.

Информация и фото предоставлены пресс-службами предприятий.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Терновчане» первыми в Павлоградугле добыли 2 млн тонн

«Терновчане» первыми в Павлоградугле добыли 2 млн тонн

5 июля горняки Терновского шахтоуправления первыми среди предприятий ДТЭК Павлоградуголь выдали на-гора 2 млн тонн …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: