Вторник , 23 Октябрь 2018
Главная / Новости / Промышленность

Промышленность

От механических мастерских – к современному заводу

Сергей Смирнов, главный инженер ДТЭК Першотравенского РМЗ

О том, как бывшие Центрально-механические мастерские (ЦЭММ) выросли в Першотравенский ремонтно-механический завод (ПРМЗ) - крупное предприятие ДТЭК по ремонту горно-шахтного оборудования, изготовлению арочной крепи и метизов, производства стального и чугунного литья, журналистам Днепропетровщины рассказали 9 октября, во время пресс-тура.

Подробнее »

Они и болтик выточат, и комбайн починят

Они и болтик выточат, и комбайн починят

Год от года предприятия ДТЭК Павлоградуголь наращивают объемы добычи «черного золота». Свою роль в выполнении этой главной задачи помимо проходчиков и добычников выполняют специалисты, которые обеспечивают бесперебойную работу горношахтной техники. «Вестник» побывал на участке ремонта забойного оборудования (РЗО) ДТЭК ШУ Першотравенское и увидел, какие уникальные мастера здесь трудятся и насколько важна для компании их работа.

Подробнее »

Лучшие наставники – кто они?

Лучшие наставники - кто они?

Наставники - одни из самых важных и почетных работников на предприятиях. Для некоторых из нас наставник становится «вторым отцом», а его советы помогают и в первых шагах в профессии, и сопровождают в дальнейшем по жизни. Поэтому в бизнес блоке Уголь решили ко Дню шахтера отметить наставников, а заодно и определить кто же из них лучший мастер в передаче своего ценного опыта.

Подробнее »

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Сады на месте терриконов создают шахтеры Белозерского

Терриконы – визитная карточка Донбасса. Без них пока невозможно представить добычу угля. Ведь именно на породных отвалах накапливается негорючая порода, которая поднимается на-гора вместе с ценным углем. Горняки шахтоуправления Белозерское озеленяют эти рукотворные горы. В октябре на породных отвалах шахт Новодонецкая, Пионер и Белозерская они посеяли семена будущих деревьев, которые будут не только очищать воздух и вырабатывать кислород, но и своей корневой системой защитят откосы терриконов от разрушения.

Подробнее »

Шахтеры ДТЭК вносят свою лепту в благоустройство города

Юрий Песоцкий

Сварщик. На первый взгляд может показаться, что эта профессия лишена всякого творчества. Но нет! Юрий Песоцкий, сотрудник филиала ДТЭК Павлоградуголь Павлоградское Энергопредприятие развеивает мифы об этом ремесле.

Подробнее »

Стабильно развивающееся предприятие «Шахтоуправление «Добропольское» ООО «ДТЭК Добропольеуголь»

Объявление

ПРИГЛАШАЕТ на постоянную перспективную работу молодых, не имеющих специальности сотрудников, для обучения на производстве профессиям: - горнорабочий подземный, - машинист подземных установок.

Подробнее »

«У людей, которые работают в комфорте и с удовольствием все получается намного лучше!»

DSC_1272

ДТЭК Павлоградуголь - сложный механизм, состоящий из 10 шахт, 9 филиалов и обогатительной фабрики. Чтобы обеспечить автомобильное сообщение между ними, в 2005 году создан филиал Павлоградская автобаза. Здесь трудятся 869 человек. Автопарк предприятия насчитывает 543 единицы техники. Чтобы узнать и рассказать вам, дорогие читатели, чем живет «движущая сила» объединения, сюда прибыли представители средств массовой информации Западного Донбасса.

Подробнее »

Приднепровская ТЭС сэкономит 85% электроэнергии на освещении

LED-освещение турбины 9

На ДТЭК Приднепровской ТЭС стартовал проект по модернизации потолочного электроосвещения машинного зала. Благодаря установке 130 LED-светильников планируется сэкономить 85% электроэнергии при освещении турбин энергоблоков №№7,8,9,10. Ожидаемый экологический эффект – сокращение выбросов СО2 на 380 тонн в год. Модернизацию финансирует и выполняет «под ключ» ДТЭК ЭСКО.

Подробнее »

Сдана новая лава, которая обеспечит стране 500 тыс. тонн топлива

Комиссия по приемке 958 лавы на шахте им. Героев космоса

Не все знают, что для бесперебойной работы одной теплоэлектростанции на протяжении одного месяца отопительного периода необходимо порядка 300 тыс. тонн угля. Тем временем этот простой факт объясняет важность своевременной и качественной сдачи в работу лав, из которых шахтеры добывают уголь. Одна из таких сдана в работу горняками шахтоуправления ДТЭК ШУ им. Героев космоса. Находящиеся в ней 500 тыс. тонн «черного золота» обеспечат практически два месяца стабильной поставки электроэнергии сотням тысяч потребителей, а самих шахтеров гарантированным заработком.

Подробнее »

«Молодежка» Героев космоса похвасталась своей шахтой

10 шахт, расположенных на территории Западного Донбасса, работают уже полвека и собираются еще как минимум столько же. А для того, чтобы на смену одним профессионалам приходили другие и регион уверенно жил дальше, шахтеры лично рассказывают о своей работе будущим поколениям горняков. Как выглядит рабочее место современного шахтера, какие новинки техники появились у горняков в последнее десятилетие и что нужно знать и уметь, чтобы добывать уголь в сложных геологических условиях, в этот раз узнали старшеклассники школы №9.

Подробнее »