Среда , 12 Декабрь 2018
Главная / Новости / Регионы / Днепропетровская область / 13-летняя Софийка выбросилась из окна
13-летняя Софийка выбросилась из окна

13-летняя Софийка выбросилась из окна

Ни одного случая доведения до самоубийства с помощью так называемых групп смерти или других групп в соцсетях на Днепропетровщине не обнаружено. Об этом 21 августа во время брифинга в ГУНП в Днепропетровской области сообщила начальник отдела ювенальной превенции УПД Анна Карпеченкова.

«Каждый детский суицид для полиции и общества – резонансное событие. В полиции открывается уголовное производство, в рамках которого выясняются причины самоубийства. Проанализировав проблему, можно сказать, что в большинстве случаев причиной суицидов было нестабильное психологическое состояние несовершеннолетнего, конфликт с родителями или сверстниками», – рассказала она.

Так, по словам А. Карпеченковой, за 8 месяцев текущего года в Днепропетровской области зарегистрировано 9 фактов суицида среди несовершеннолетних и 11 фактов попыток самоубийств.

«Хочу обратиться ко всем без исключения родителям или лицам, их заменяющим. Вы несете полную ответственность за своих детей. Чтобы защитить их от необдуманных поступков, советую больше общаться с ними, проводить совместный досуг, интересоваться, какую информацию ребенок просматривает в сети Интернет. Если заметили, что ребенок имеет суицидальные наклонности, попробуйте наладить доверительные отношения и обратитесь за помощью к психологу», – подчеркнула Анна Карпеченкова.

Напомним, уже много месяцев в Сети обсуждают подростковую игру «Синий кит» (или же «Тихий дом», «Море китов», «Разбуди меня в 04:20»). У смертельно опасной игры много названий, а результат часто одинаков – законченная жизнь и сломленные горем родители, не понимающие, что же заставило ребенка свести счеты с жизнью. Украинские подростки, увы, также увлечены этой игрой.

А не так давно в Сети появилась еще одна игра, способная подтолкнуть подростков к суициду. И, как сообщает 24tv.ua, ее жертвой уже стала юная жительница Днепропетровщины. В Кривом Роге 13-летняя девочка София выпрыгнула из окна шестого этажа. В ходе расследования выяснилось, что в контактах ее мобильного телефона была ссылка на ту самую игру «Момо».

Как рассказали друзья девочки, София была подписана и на суицидальные группы «Синий кит» и «Красная сова», однако поступок своей подружки подростки больше связывают именно с новой игрой «Момо», ведь она сильно интересовалась игрой и даже смогла с ней связаться. Соня показывала друзьям ужасное видео, которое ей якобы послала «Момо».

Позже стало известно, что девочка разослала своим друзьям сообщение: «Прощайте, я сегодня уйду». Несколько друзей, получив странное сообщение, бросились к ее дому, где увидели ее сидящей на подоконнике. Перед тем, как прыгнуть вниз, девочка для чего-то закрыла пальцами нос, будто собиралась нырять. После прыжка ее доставили в больницу. 21 августа стало известно, что девочка вышла из комы, но ее состояние остается стабильно тяжелым. В полиции изданию сообщили о том, что было открыто уголовное производство по статье «Доведение до самоубийства».

«Мы пока не можем сказать о том, состояла ли девочка в так называемых «группах смерти», – сообщила «Фактам» пресс-офицер полиции Днепропетровской области Анна Старчевская. – Пока проводятся соответствующие экспертизы, изучается круг общения девочки, сайты, которые она посещала. Нужна еще примерно неделя, чтобы появилась какая-то ясность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Смертельный разряд: сразу три гибели по неосторожному обращению с электричеством на Днепропетровщине за сутки

Смертельный разряд: сразу три гибели по неосторожному обращению с электричеством на Днепропетровщине за сутки

Трагические случаи гибели от удара электротоком в клиентских электросетях зафиксированы сразу в трех селах Днепропетровской области с разницей в 12 часов. Первый случай произошел в Магдалиновском районе, в селе Шевское, где от удара током погиб местный житель. Вторая гибель произошла в Васильковском районе, в селе Письменное. Там смертельно травмирована местная жительница. Третья - в селе Новогригорьевка Васильковского района, где также от удара током погиб мужчина. В трех местах работает полиция и расследует причины инцидентов. Энергетики, в первую очередь, выражают глубокие соболезнования семьям погибших и готовы оказать всестороннюю помощь органам полиции при расследовании.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: