Вторник , 23 Апрель 2019
Главная / Новости / Происшествия

Происшествия

Трагедия в шахте на Донбассе: один горняк погиб, двое тяжело ранены

5cb35cf5764e5

Во время работ в шахте произошел перекос и шахтеры упали в зумпф вентиляционного ствола. В Донецкой области, где прошлым летом прогремел мощный взрыв в шахте "Куйбышевская", в результате трагического инцидента погиб один шахтер и еще двое получили тяжелые травмы.

Подробнее »

ДТЭК Энерго заплатил налогов в три раза больше, чем получил прибыль

ДТЭК Энерго заплатил налогов в три раза больше, чем получил прибыль

ДТЭК Энерго в январе-декабре 2018 г. получил чистую прибыль в 5,2 млрд грн. При этом выплатил 16 млрд грн налоговых платежей – Государственная фискальная служба внесла предприятия ДТЭК Энерго в топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины.На показатели компании по сравнению с прошлым годом продолжает влиять отсутствие убытков от потери активов, находящихся на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Подробнее »

Всего и сразу не бывает: сначала опыт, а за ним – успех

Всего и сразу не бывает: сначала опыт, а за ним - успех

39-летний Александр Копанев - потомственный шахтер. Уже несколько лет возглавляет участок подготовительных работ № 1 шахты «Западно-Донбасская». А на предприятии он входит в так называемый «кадровый резерв» - число немногочисленных сотрудников, которых руководство считает достойными кандидатами на управленческие должности.

Подробнее »

«Я и во сне составляю вагоны»

Елена Баранова

Говорят, женщины более устойчивы к повседневным стрессам, нежели мужчины. Занятые, порой, в не самых романтических профессиях, они успешно справляются с нагрузками и часто становятся передовиками. Но главное - остаются женщинами. Это в полной мере относится и к Елене Барановой - диспетчеру управления филиала Погрузочно-транспортное предприятие «Павлоградпогрузтранс» ДТЭК Павлоградуголь.

Подробнее »

В Павлограде в отделение “Ощадбанка” швырнули гранату (ОБНОВЛЕНО)

В Павлоградском отделении «Ощадбанка» прогремер взрыв

В воскресенье, 23 декабря около девяти вечера в отделении «Ощадбанка», расположенном на ул Центральной, прогремел взрыв. Известие об этом обнародовали через несколько минут после взрыва сразу в нескольких группах Фейсбук. А уже спустя 15-20 минут появилась онлайн-трансляция с места происшествия, где были видны выбитые фасадные окна в отделении банка и работающие спасатели и правоохранители.

Подробнее »

При пожаре на шахте в Соликамске погибли девять горняков

При пожаре на шахте в Соликамске погибли девять горняков

Пожар на руднике «Соликамск-3» произошел утром 22 декабря. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, сигнал о пожаре поступил в 12:50 по местному времени (10:50 мск). По другим данным, сигнал поступил в 9:45 мск. Авария произошла на четвертом стволе рудника на глубине 340 метров.

Подробнее »

Главное, чтобы тяга была!

Оксана Батичко

Выработка и подача тепла невозможна без тяги. И это очень символично, потому что формулой качественной работы всегда была тяга к тому, что делаешь. С этим утверждением согласны и люди самой «теплой» профессии - специалисты филиала «Павлоградское Энергопредприятие» ДТЭК Павлоградуголь. 22 декабря они отмечают профессиональный праздник - День энергетика.

Подробнее »

На шахті у Чехїі стався вибух. Є жертви

На шахті у Чехїі стався вибух. Є жертви

20 грудня, у четвер, на шахті ČSM біля міста Карвіна на північному сході Чехії стався вибух газу метану Щонайменше п'ятеро гірників загинули. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на Lidové Noviny. Загиблими, за попередньою інформацією, стали громадяни Польщі. Ще вісім польських шахтарів вважаються зниклими без вісти. А 10 людей було госпіталізовано з різними пораненнями, троє з них з опіками.

Подробнее »

В Терновке на пожаре пострадали мама с ребенком

В Терновке на пожаре пострадали мама с ребенком

В Терновке во время пожара в многоэтажном доме пострадали 27-летняя жительница и ее 6-летний ребенок. Инцидент произошел глубокой ночью 20 декабря на улице Сергея Маркова. Об это сообщила пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. В сообщении говорится, что очагом пожара стала брошенная квартира на втором этаже жилой пятиэтажки. Прибывшие на место происшествия спасатели ГПСЧ-50 справились с возгоранием к 4.47.

Подробнее »