Суббота , 22 Январь 2022
Главная / Новости / Проект ДТЭК и ФК Шахтер «Давай, играй!» – лучший в Европе

Проект ДТЭК и ФК Шахтер «Давай, играй!» – лучший в Европе

«Горняки» опередили «Челси» и «Ювентус»! В Барселоне на стадионе «Камп Ноу» наградили победителя всеевропейского конкурса социальных проектов More than Football Award 2019. В конкурсе приняли участие 40 клубов Европы. В шорт-лист претендентов на победу вошли «Челси», «Ювентус», «Рейнджерс» и «Шахтер».

Лучшим признан проект ФК «Шахтер» и ДТЭК «Давай, играй!», реализуемый при поддержке UEFA Foundation for Children. Мальчики и девочки от 7 до 12 лет бесплатно занимаются футболом с тренерами на 66 площадках в 33 городах Украины. Всего к 2019 году в проект вовлечено порядка 4 500 детей.

Директор по региональной политике ДТЭК Энерго Татьяна Оверина:

«Когда мы начинали этот проект, мы хотели, чтобы спорт, в частности футбол, стал в Украине доступным для всех, от мала до велика. Нас вдохновило также то, что проект «Давай, играй!» развивает в детях командный дух, взаимоуважение, ответственность, инициативность, креативность. Поэтому победа проекта на таком высоком уровне в Европе – это большой успех и признание того, что мы на верном пути!»

Директор Shakhtar Social Инна Хмызова:

«Для нас большая честь получить награду More than Football. Это не только признание, но и отличная мотивация продолжать реализовывать «Давай, играй!» и другие социальные инициативы».

Кампания #Morethanfootball Action Weeks дает возможность футбольным клубам информировать европейское футбольное сообщество о своих активностях в рамках КСО и повышать осведомленность об их роли в изменении жизни людей к лучшему. Участники кампании #Morethanfootball Action Weeks представляют свои социальные проекты на национальном и международном уровнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Вид на Говерлу

Во всем на высоте: шахтер из Белозерского поднял флаг ДТЭК на наивысшую точку Украины

Стволовой участка шахтного транспорта ДТЭК шахты «Белозерская» Виталий Кутний один из немногих, кто не раз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: