Пятница , 10 Апрель 2020
Главная / Новости / Правило для всех: безопасность – норма жизни

Правило для всех: безопасность – норма жизни

Сломать стереотип, что добыча угля невозможна без травм и происшествий, призван проект «Развитие культуры безопасности в бизнес-блоке Уголь». Его основная цель – сделать все, чтобы каждый шахтер и обогатитель оставался здоровым, сохранял профессиональное долголетие, берег собственную жизнь и жизнь коллег.

В декабре подошел к завершению первый этап проекта. За это время уже сделано очень многое, чтобы повлиять на сознание рабочих и их руководителей, и постепенно создавать культурную среду, где безопасность и производственные результаты эффективно дополняют друг друга.
Так, чтобы обучение сотрудников по вопросам охраны труда проходило не для «галочки», а давало реальные знания, которые помогают в работе, в службе ОТ на предприятиях и в бизнес-блоке Уголь создали Институт внутренних тренеров, где эксперты обучают работать безопасно.
Дополнительно в структуре департамента по охране труда и промышленной безопасности бизнес-блока Уголь организовали службу «супервайзеров» – главных специалистов по ОТ и ПБ. Эти эксперты находятся в прямом подчинении руководства ББУ и не зависят от производственных показателей предприятий. Это помогает исключить дилемму: что важнее – жизнь людей или достижение производственных показателей.
Чтобы дополнительно усилить коллективную безопасность, провели оценку критических технических рисков в направлениях пылегазовый режим и стационарное оборудование. Результаты учли при планировании работ и заложили в инвестпрограмму следующего года.
«Приверженность безопасности», «Ответственность», «Наставничество» и «Коммуникации» – четыре основных направления Кодекса «Лидер безопасности», который был разработан в рамках проекта. Цель этого кодекса – научить руководителей не только контролировать производственные процессы, но и активно поддерживать процессы на безопасном уровне, показывать коллегам, что правила охраны труда помогают работать и достигать высоких производственных результатов. Сейчас развитию лидерских компетенций учатся руководители всех уровней на шахтоуправлениях Павлограда и Доброполья.
Отдельно в рамках проекта рабочая группа прорабатывала методы мотивации, которые помогают убедить человека не рисковать и думать наперед. В результате разработали специальную программу поощрения за безопасный труд и наказания за осознанные нарушения.
Для интеграции риск-ориентированной системы управления охраной труда в производственные процессы выбрали методику динамической оценки рисков (ДОР) и «Охота на риски» (ОнР) от международной компании Tactise. Сейчас эти методики изучают и внедряют в работу на пилотных шахтоуправлениях Добропольское и им. Героев космоса. Методикам обучено более 600 работников ПП. Примечательно, что после обучения, в коллективах не произошло ни одного несчастного случая.
При этом консультанты Tactise провели пробные сессии по «Охоте на риски» на «пилотных» шахтах. Для этого сначала обстановка в забоях под землей фотографировалась, а затем консультанты вместе с шахтерами изучал эти фотографии, выявляли риски, ранжировали их по уровню опасности и разрабатывают мероприятия по устранению. Такие сессии помогли выявить 66 рисков, из которых 34 уже устранили.

Александр Могильченко, директор ШУ Добропольское:
– Проект стартовал у нас не так давно, но мы уже замечаем, как меняется психология наших людей, и не только тех, кто непосредственно в нем участвует. Нередки примеры, когда рядовые сотрудники сигнализируют в службу ОТ об увиденных нарушениях.
Работники видят пример безопасного поведения непосредственных руководителей, осознают, что приоритетом в коллективе становится безопасный труд, который поощряется и стимулируется.
Есть заинтересованность сотрудника и в положительном результате охоты на риски, которая (они это видят как участники процесса) направлена на то, чтобы улучшить условия их труда, сделать их безопаснее»

Василий Снигур, директор ШУ им. Героев космоса:
– Я уверен, что данный проект заставит пересмотреть отношение каждого сотрудника к своей безопасности, научит людей определять факторы риска и устранять их. И ребята, которые прошли обучение, уже не приступят бездумно к работе, а заранее проанализируют и решат, безопасно ли действовать именно так, нет ли угрозы для их здоровья и жизни. Мне бы очень хотелось, достучаться до каждого работника нашего многотысячного коллектива!

Михаил Барабаш, директор по добыче угля:
– На самом деле культура безопасности начинается с миллиона решений, которые мы принимаем каждую минуту. Выспался ли я перед сменой под землей, отдал ли в ремонт спецовку у которой надорвался рукав, не поленился ли надеть защитные очки, когда приступаю к ремонту двигателя. Опасности и риски окружают нас на каждом шагу. Но это не повод застыть истуканом и ничего не делать, нужно уметь их видеть и устранять. Этому мы и пытаемся научить и убедить всех наших людей. Чтобы охрана труда была не карающим органом, а нормой для каждого нормального человека. И я верю, что шахтерский труд возможен без происшествий и травм, если мы все этого по-настоящему захотим и сделаем для этого все необходимое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

От машинистки крана – до начальника участка

От машинистки крана – до начальника участка

Начальник участка подготовки производства Павлоградского энергопредприятия Надежда Величко всей душой болеет за производство, старается всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: