Четверг , 17 Январь 2019
Главная / Новости / Порошенко предложил свой вариант переименования Днепропетровщины
987230

Порошенко предложил свой вариант переименования Днепропетровщины

Президент зарегистрировал новый законопроект о переименовании нашей области.

Об этом Петр Порошенко написал в своем facebook.

Президент заявил, что декоммунизация должна быть завершена, а за переименование области в Днепровскую, по его данным, готовы проголосовать более 300 народных депутатов.

Поэтому, Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №9310, касательно переименования Днепропетровской области в Днепровскую и внесения соответствующих изменений в Конституцию.

«Нужен не пиар, а результат, — то есть окончательное завершение декоммунизации. Днепропетровская область станет Днепровской, а место Петровского — на свалке истории», — написал президент.

46521522_1460125220788532_5619850568060108800_n

Декомунізацію слід завершити. На карті України не може бути місця для Петровського. Мало того, що він один із очільників комуністичної диктатури, він – ще й співорганізатор та виконавець Голодомору, геноциду українського народу. Процедура зміни назви області передбачає поправки до Конституції. Аналіз показує, що за Дніпровську область проголосує понад три сотні депутатів.Потрібен не піар, а результат, – тобто остаточне завершення декомунізації. Дніпропетровська область стане Дніпровською, а місце Петровського – на смітнику історії. Керуючись цією логікою, подав до Верховної Ради законопроект щодо перейменування Дніпропетровської області на Дніпровську.

Напомним, вчера Верховная рада Украины поддержала переименования Кировоградской области в Кропивницкую,  а вот переименование Днепропетровской в Сичеславскую было провалено 4 раза.

Напомним, активная дискуссия по поводу нового названия Днепропетровской области продолжается уже давно

сообщает Днепр-инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Приднепровская ТЭС

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% - до 4,3 млрд кВт-ч. Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Ольга Макарова Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Ольга Макарова
Ольга Макарова

Слова-прородство: “РЕВЕ ТА СТОГНЕ …”

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: