Четверг , 25 Апрель 2019
Главная / Новости / Почему маршрутки из Павлограда перестали ездить в Новый центр Днепра?
avtobus-dnepr-pavlograd-696x391

Почему маршрутки из Павлограда перестали ездить в Новый центр Днепра?

С 30 января маршрутки из Павлограда больше не ездят до Нового Центра в Днепре. Они не переезжают через Центральный мост. А делают конечную остановку на новой автостанции Левый берег – в районе бывшего Дома торговли (просп. Слобожанский, 31-Д). Несмотря на сокращение маршрута, плата за проезд не изменилась.

Новость молниеносно разлетелась по столице Западного Донбасса. Ее обсуждают в соцсетях. Большинство павлоградцев возмущены – нововведение доставляет им неудобства. И даже подумывают написать петицию.
– У моего мужа проблемы со здоровьем после перенесенного инсульта. Регулярно ездим в больницу имени Мечникова. Из Нового центра туда легко добираться. А теперь нужно сначала маршруткой доехать из Павлограда к новой автостанции, затем другой добраться оттуда в центр Днепра, на Правый берег. А потом общественным транспортом – к больнице, – жалуется павлоградка Ксения Малышева.
Неудобно добираться стало и большинству студентов из Западного Донбасса, которые учатся в днепровских вузах. С тяжелыми сумками им приходится ехать по Днепру несколькими маршрутами – от новой автостанции до общежития или к месту учебы.
Сотрудники Павлоградской автостанции говорят, что не ожидали таких перемен и узнали о них 30 января в начале рабочего дня.
При этом маршрутки до Днепровского автовокзала (через железнодорожный вокзал) по-прежнему ходят с Павлоградской АС примерно один раз в час. Правда, пассажиры сообщают, что ездят они сейчас не через Центральный, а через Кайдакский мост.
А в Днепре организовали новый городской маршрут: специальные автобусы за 4 грн подвозят людей от АС Левый берег до Нового центра. Фактически то же расстояние, что и раньше, павлоградцы теперь преодолевают дольше, в связи с вынужденной пересадкой, и это им обходится на 4 грн дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Молодежка продолжила традицию добрых дел

Молодежка продолжила традицию добрых дел

21 марта на шахту «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК прибыли волонтеры Павлоградской городской организации «Сила Добра». Гости отметили, что коллектив шахты уже несколько лет собирает и передает необходимые вещи воспитанникам детского дома города Марьинка Донецкой области, а также - воинам-участникам антитеррористической операции на востоке Украины.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: