Четверг , 17 Октябрь 2019
Главная / Новости / Почему маршрутки из Павлограда перестали ездить в Новый центр Днепра?
avtobus-dnepr-pavlograd-696x391

Почему маршрутки из Павлограда перестали ездить в Новый центр Днепра?

С 30 января маршрутки из Павлограда больше не ездят до Нового Центра в Днепре. Они не переезжают через Центральный мост. А делают конечную остановку на новой автостанции Левый берег – в районе бывшего Дома торговли (просп. Слобожанский, 31-Д). Несмотря на сокращение маршрута, плата за проезд не изменилась.

Новость молниеносно разлетелась по столице Западного Донбасса. Ее обсуждают в соцсетях. Большинство павлоградцев возмущены – нововведение доставляет им неудобства. И даже подумывают написать петицию.
– У моего мужа проблемы со здоровьем после перенесенного инсульта. Регулярно ездим в больницу имени Мечникова. Из Нового центра туда легко добираться. А теперь нужно сначала маршруткой доехать из Павлограда к новой автостанции, затем другой добраться оттуда в центр Днепра, на Правый берег. А потом общественным транспортом – к больнице, – жалуется павлоградка Ксения Малышева.
Неудобно добираться стало и большинству студентов из Западного Донбасса, которые учатся в днепровских вузах. С тяжелыми сумками им приходится ехать по Днепру несколькими маршрутами – от новой автостанции до общежития или к месту учебы.
Сотрудники Павлоградской автостанции говорят, что не ожидали таких перемен и узнали о них 30 января в начале рабочего дня.
При этом маршрутки до Днепровского автовокзала (через железнодорожный вокзал) по-прежнему ходят с Павлоградской АС примерно один раз в час. Правда, пассажиры сообщают, что ездят они сейчас не через Центральный, а через Кайдакский мост.
А в Днепре организовали новый городской маршрут: специальные автобусы за 4 грн подвозят людей от АС Левый берег до Нового центра. Фактически то же расстояние, что и раньше, павлоградцы теперь преодолевают дольше, в связи с вынужденной пересадкой, и это им обходится на 4 грн дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Мама пропавшего без вести бойца получила награду

Мама пропавшего без вести бойца получила награду

Жительница Павлоградского района Марина Цимба – мама пропавшего без вести 19-летнего украинского бойца Сергея Шевченко …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: