Воскресенье , 1 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Первые в ДТЭК Добропольеуголь: Горняки шахты Белозерская досрочно выполнили план по добыче угля

Первые в ДТЭК Добропольеуголь: Горняки шахты Белозерская досрочно выполнили план по добыче угля

Коллектив шахты Белозерская одноименного шахтоуправления ДТЭК Энерго на два месяца раньше календарного отпраздновал новый производственный год, выполнив план по добыче угля в объеме 886,2 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом горняки увеличили добычу на 248 тысяч тонн. Среднесуточная нагрузка на южную коренную лаву, из которой на шахте ведется добыча угля, достигла 3,2 тыс. тонн (при средней по ДТЭК Добропольеуголь 1,8 тыс. тонн).

Нач. участка №2 А.Гусев и бригадир ГРОЗ В.Касенкин
Нач. участка №2 А.Гусев и бригадир ГРОЗ В.Касенкин

В основном уголь на Белозерской добывают шахтеры участка № 2 под руководством Александра Гусева и Владимира Касенкина. 21 октября этот коллектив досрочно выполнил годовую программу. С начала 2018-го горняки подняли на-гора 793,5 тысяч тонн угля. Работает коллектив с полной самоотдачей. В отдельные дни шахтеры добывали более 5 тысяч тонн в сутки, а результат в 100 тысяч тонн в месяц из рекордного стал нормой.

Необходимо отметить, что на этой же шахте коллектив участка подготовительных работ №9 во главе с начальником Дмитрием Баранцом и бригадиром Владимиром Демьяновым выполнил годовую программу по проведению горных выработок ещё 23 августа. При этом проходчики также вносят свой вклад в суммарную добычу шахты, т.к. при подготовке горных выработок на-гора поднимают ценное топливо.

Генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко поздравил шахтёров с трудовой победой:

– Это первая шахта в ДТЭК Добропольеуголь, которая досрочно выполнила годовой план, добыв более 886 тысяч тонн угля. Горняки демонстрируют командный дух и сплоченность. Мы понимаем, как важно обеспечивать топливом наши теплоэлектростанции. Тем более что каждая добытая тонна угля – залог энергетической безопасности Украины, это тепло и свет для сотен тысяч украинских семей.

– Шахтёры Белозерской – профессионалы своего дела, с честью справляются с поставленными задачами, – отметил директор шахтоуправления Белозерское Евгений Колесниченко. – Мы точно знаем, что у нашего предприятия есть перспективы развития. ДТЭК инвестировал в южную коренную лаву шахты Белозерская, из которой добывают уголь горняки, 194,8 миллиона гривен и мы получили существенный прирост добычи. Наши сотрудники обеспечены стабильной работой и заработной платой. Коллектив предприятия с уверенностью смотрит в будущее.

– Цель раньше срока выполнить плановое задание мы поставили перед собой еще в начале года. И каждый день стремились к ее достижению, – говорит начальник участка №2 Александр Гусев. – Сегодня наш коллектив работает как единый механизм, и мы способны в будущем нарастить добычу. При этом мы стремимся работать слажено и безопасно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Павлоградпогрузтранс» – любимая работа, второй дом и большая семья

Немало трудовых династий работает на предприятиях ДТЭК Павлоградугля. Дети продолжают традиции родителей, а за ними уже внуки выбирают те же профессии. В этот раз, ко Дню железнодорожника (4 ноября), наш рассказ о трех прекрасных женщинах - представительницах династии филиала Погрузочно-транспортное предприятие «Павлоградпогрузтранс». У каждой из них - своя история, связанная с работой на «Погрузтрансе».

2 комментария

  1. Что и следовало ожидать) Ребята молодцы, знают что от них зависит многое )

  2. Евгений

    Наша команда- самая лучшая. И мы вместе сможем все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: